Das Kalte Buffet 1968 von Feinkost Schmidt Paderborn
Gerade wir Deutschen sind ja bei Buffets eine ganz besondere Spezies. Nirgendwo sonst bekommt man die Gelegenheit, seinem Lieblingshobby – sich irgendwo anzustellen – so oft nachzugehen und gleichzeitig am Ende belohnt zu werden. Nirgendwo sonst kann man aber auch sehen, dass das Konzept des Anstehens nur funktioniert, wenn sich alle an die üblich geltenden Regeln halten und bei Buffets gehört dann auch dazu, dass man sich nicht wie ein Wildschwein den Teller bis zum Erbrechen füllt, sodass die nachfolgenden Leute nichts mehr abbekommen. Auch das Konzept, dass man ja durchaus mehrfach hingehen könnte, scheint genau so ein Rätsel zu sein, wie das Reißverschlussprinzip im Straßenverkehr – seit Jahrzehnten bekannt, dennoch von den wenigsten beherrscht.
Gleichzeitig können wir aber auch besonders „kreativ“ bei der Ausgestaltung von Buffets werden. Ich sag nur Mett-Igel und teils extrem wilde Kombinationen unterschiedlicher Zutaten und Bestandteile, wobei mir da gerade die passenden Beispiele fehlen, weil ich einfach schon lange kein Buffet im klassischen Sinne mehr besucht hab.
Ist vielleicht aber auch historisch bedingt und Geschmäcker sind ja grundsätzlich verschieden, bin aber auch froh, dass wir Vieles aus der Vergangenheit mittlerweile losgeworden sind. Oder wer findet das Kalte Buffet von 1968 von Feinkost Schmidt durchweg gut?
Das Kalte Bufett in den 60er Jahren. Ein Film der damals über eine längere Zeit mit der Super 8 Kamera gefilmt wurde. Im Schildern 6 war hinter dem Verkaufsraum von Feinkost Schmidt eine kleine Küche, daneben ein Büro. In dieser Küche arbeiteten täglich 3 bis 4 Personen zur Herstellung von frischen Salaten, eingelegten Heringen, Kalte Platten jeglicher Art für Festlichkeiten wurden dort handwerklich hergestellt.
Diese Film zeigt die Besonderheiten in den Jahren 1965 bis 1968 von der Gestaltung kalter Platten für Festlichkeiten für Privatkunden und Industrie bei FEINKOST SCHMIDT Schildern 6
Ich verzichte dankend.
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