Eine Ein-Mann-Pizzeria in Plymouth - Was is hier eigentlich los

Eine Ein-Mann-Pizzeria in Plymouth

Eine Ein-Mann-Pizzeria in Plymouth | Essen und Trinken, Menschen | Was is hier eigentlich los?

Ich hab es schon an diversen Stellen erwähnt: Arbeit in der Gastronomie ist nichts für mich. Gut, ist jetzt keine gewagte Aussage, man kann ja mittlerweile sehr leicht mitbekommen, was für ein undankbarer Job das ist, vor allem wenn man „nur“ angestellt ist. Ich glaube aber auch, dass das als Besitzer mittlerweile alles keinen Spaß mehr macht. Reich wird damit ohnehin niemand mehr und entspannt leidenschaftlich Kochen, um dann ein paar angenehme Gäste damit glücklich zu machen, ist auch mehr Utopie als alles andere.

Ich hab aber tatsächlich mal in der Gastronomie gearbeitet und weiß daher tatsächlich: Das hat weder was mit Entspannung noch mit Spaß zu tun. Und auch wenn das schon ein paar mehr Jahre her ist, dann war auch damals schon klar, dass selbst da das mit dem Reichtum oder zumindest einem einigermaßen okayen Lebensstil eher weniger was wird.

Auf der anderen Seite – so ehrlich muss man dann auch mal sein – braucht es aber das „nächste“ Restaurant auch einfach nicht. Klar, ist schon cool, wenn man was anbietet, was kein anderer in der Gegend anbietet, aber ... wenn die Kunden wegbleiben, dann hat das durchaus seinen berechtigten Grund.

Oder man scheißt halt einfach drauf und macht es dennoch. Dann aber eben nicht mit dem Ziel, immer noch größer, noch mehr Mitarbeiter und noch mehr Lokale zu eröffnen – sondern in dem man einfach das macht, was man gut kann und mit dem zufrieden ist, was man hat. So würde ich zumindest auch Aaron Capron einschätzen, der mit The Edge Thick Square Pizza eine Pizzeria betreibt, in der nur er arbeitet. Eine Ein-Mann-Pizzeria, wenn man so will. Und ja, das ist jetzt auch nicht gerade der heilige Gral der Entspannung, gerade weil Capron überaus erfolgreich ist, aber wenn die 150 Pizzen, die er da an einem Abend fertigen kann, ausverkauft sind, dann sind die eben ausverkauft:

Eine Ein-Mann-Pizzeria in Plymouth | Essen und Trinken, Menschen | Was is hier eigentlich los?

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Auch hier gilt aber wieder: Muss man halt Bock draufhaben, um das dauerhaft machen zu können.

Über Martin

Technikbegeistert und immer auf der Suche nach spannenden, beeindruckenden und/oder lustigen Themen schreibt Martin neben seinem Hauptberuf täglich mehrere Artikel für wihel.de. Oder wie er es beschreibt: Andere teilen ihre Internetperlen lediglich mit ihren Freunden, wir teilen Sie mit allen, die es interessiert.

Eine Reaktion

Weitere Reaktionen

  • Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Abo ohne Kommentar

    Bei Kommentar-Abgabe werden angegebene Daten sowie IP-Adresse gespeichert und Cookies gesetzt (öffentlich einsehbar sind - so angegeben - nur Name, Website und Kommentar). Alle Datenschutz-Informationen dieser Website gibt es hier zu sehen.
    Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"