Roboter gegen Fachkräftemangel in der Gastronomie
Jetzt kann ich es ja sagen: Wir waren letzte Woche im Urlaub. Ist immer ein bisschen schwierig, das nicht vorab preiszugeben, aber Line ist da eigenwillig und im Grunde hat sie ja Recht. Wenn die zwei Leser der Seite wissen, dass wir nicht Zuhause sind ... weiß ja keiner, wer von beiden versucht, hier einzubrechen.
Eine Woche Föhr stand auf dem Plan und damit neben Erholung auch wieder gutes Essen. Da wir mittlerweile zu 4. sind, ist das gar nicht so einfach, denn Schlafzeiten wollen eingehalten werden und nicht jedes Restaurant ist kindertauglich. War für den ersten Abend aber auch egal, dann da gibt es traditionell ohnehin Pizza und das eigentlich in einem Restaurant, bei dem man eher draußen sitzt.
Allerdings war das mit dem Wetter die letzte Woche auch so eine Sache, also haben wir die Pizza einfach telefonisch bestellt und im Ferienhaus gegessen. War auch gar nicht so unlecker, aber was sich bereits die letzten Jahre angedeutet hat, zog sich weiter – die Preise haben weiter kräftig angezogen. Eine Trüffelpizza für 25€ ist halt schon eine Ansage und nein, da ist dann nicht übertrieben viel oder gar so richtig echter Trüffel drauf, sondern einfach nur Trüffelöl.
Aber gut, Inflation usw. haben bei uns alle reingeschissen und gutes Personal findet man eben auch nur schwer und wenn, dann wollen die frecherweise auch noch vernünftig bezahlt werden. Es ist ein Teufelskreis – außer man setzt auf Roboter:
Irgendwie ... gruselig? Wenig zur Nachahmung animierend? Und wieso muss ich da an Elon Musk und seine Roboter-Fantasien denken und glauben, dass selbst das im Video gezeigte noch weit entfernt von dem ist, was er sich da wieder ausdenkt?
2 Reaktionen
Weitere Reaktionen