Wie in Vietnam Larven von Hornissen geerntet werden
Letzte Woche Freitag lief die allerallerallerallerletzte Folge von The Grand Tour und auch wenn ich die drei erst sehr spät für mich entdeckt und bei weitem nicht alle Folgen gesehen hab, gerade die Specials waren großartige Unterhaltung. Wobei man mir auch einfach irgendwas mit englischem Humor vorsetzen kann und ich find das großartig. Jedenfalls hat dieser Abschied bei mir für ein bisschen Wehmut gesorgt, sodass ich nahezu jede Compilation auf YouTube wegsuchte, die mir der Algorithmus in die Finger spült.
Ein häufiger Clip ist der, in dem den dreien Insekten vorgesetzten werden. Bekanntermaßen in manchen Kulturen eine echte Delikatesse, aber ich bin da ganz bei Richard Hammond, das muss einfach nicht sein. Schon gar nicht, wenn man auch noch sehr leicht erkennen kann, was das mal für ein Tier war. Aber gut, mir wird ja auch nachgesagt, dass ich ein picky eater wäre, was so gar nicht stimmt. Ich mag es nur eben sehr einfach. Klassisches Gemüse, bisschen Fleisch (was noch nicht mal sein muss) und eine, der drei Basis-Beilagen, die man hierzulande kennt: Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Ich brauch da keine Aubergine, Zucchini, Kichererbsen oder was man sonst Ausgefallenes dazu schmeißen kann.
Entsprechend hatte ich auch alles andere als Hunger, als ich das nachfolgende Video gesehen hab, gleichzeitig ist es aber unfassbar faszinierend. Denn das bringt uns nach Vietnam und dort „bauen“ sie Hornissen an, um deren Larven zu ernten und dann zu verspeisen. Absurd? Definitiv, vor allem, wenn man sieht, wie sie die Hornissen-Nester ausfindig machen – denn da kommt eine Vogelfeder zum Einsatz:
Giant Hornets that can kill you – what's scarier than that? To the Hmong people, these hornets are a delicacy worth the risk. Join us as we trek into the remote mountains of Si Ma Cai, Vietnam, to discover how tribesmen farm, harvest, and eat these dangerous insects. Witness the ingenious methods of capturing wild nests, the intense harvesting process, and the ultimate taste test to see if the flavor justifies the danger. Can murder hornets really taste that good? Find out in this adventure!
Dann lieber doch ganz klassisch Senfeier. Oder einfach ne Pizza aus der Tiefkühlung.
[via]
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