Wie man ein Steak perfekt zubereitet
Wilder Titel für einen Beitrag, denn auch wenn es eigentlich eine klare Definition von „perfektes Steak“ geben sollte, sind die Ansichten dahingehend doch vielfältig. Was für mich perfekt ist, muss noch lange nicht für Line gelten, zumal die ja nicht mal mehr Steak ist und damit ohnehin keine Ahnung von Fleisch hat. Außerdem gibt es mit Sicherheit unterschiedliche Arten, ein Steak zuzubereiten und dabei auf das gleiche Ergebnis zu kommen. Ich hab erst neulich gelernt, dass man gar nicht mal mit dem Daumen und Handballen bestimmen kann, wie durch ein Steak ist – manche tippen sich da auch auf die Zunge, die Stirn … und noch irgendwo hin, was ich aber schon wieder vergessen hab. Hab ja mit Kochen ohnehin nicht so super viel am Hut.
Jedenfalls hier mal wieder ein bisschen Wissensvermittlung, wie man ein Steak scheinbar super gut, vielleicht sogar perfekt, zubereiten kann:
With the right methods, cooking restaurant quality steaks at home couldn't be easier. The consistency and ease of sous vide allows perfect doneness and removes any time pressure while the charcoal chimney starter gives all the flavor and char we love.
Oder man macht es einfach nach Gefühl und findet „perfekt“ für seinen ganz eigenen Gaumen. Denn am Ende geht's ja nur darum, dass es einem selbst schmeckt.
Aus Gründen sind die Beiträge diese Woche ein bisschen kürzer. Könnt ihr früher rausgehen und das Wetter genießen, ist doch auch toll.
2 Reaktionen
Weitere Reaktionen