Wie Rohrzucker hergestellt wird
Wann immer wir an einem Mais-Feld vorbeikommen, fragen Line oder ich uns gegenseitig: „Ist das Mais oder Rohrzucker?“ Findet vermutlich jetzt keiner witzig außer uns, beruht aber auf einen kleinen Insider, als das jemand aus einer zufällig zusammengestellten Reisegruppe mit aller Ernsthaftigkeit fragte. Hab es ja immer für ein Gerücht gehalten, dass Leute wirklich an die lila Milka-Kuh glauben würden, aber spätestens hier war mir klar: da ist echt was dran.
Auf der anderen Seite: ich hab absolut keinen Schimmer, wie Zucker hergestellt wird. Ich wusste aber auch nicht, dass selbst in Ketchup jede Menge Zucker enthalten ist und überhaupt in einfach so vielen Sachen drin ist, dass ein Leben ohne Zucker beinahe gar nicht mehr möglich ist. Zumindest nicht, wenn man nicht akribisch die Inhaltsangaben studiert, was ich bis heute mehr als hasse.
Entsprechend hab ich auch keinen Plan, wie Rohrzucker hergestellt bzw. verarbeitet wird. Aber wir leben im Internetzeitalter, da kann man sich das nicht nur in ein paar Minuten auf die Kette schaffen, sondern auch noch in ansprechender Qualität zu Gemüte führen.
Los geht’s:
The number of sugar merchants using the traditional methods of sugar-making is diminishing,
Over ten kilograms of sugar cane would only produce a kilo of brown sugar.
Zack, wieder was gelernt. Und dabei sogar noch ein wenig entspannt.
[via]
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