Der Gerät 4.0 - Was is hier eigentlich los

Der Gerät 4.0

Der Gerät 4.0 Gadgets, Menschen

Der Gerät 4.0 | Gadgets, Menschen | Was is hier eigentlich los?

Was wie ein schlechter Rechtschreibfehler aussieht, ist unter Kennern Kult: Der Gerät. Der Gerät ist genauso Teil des Internets wie Katzen und Trolle, die eigentlich keiner mag. Also die Trolle, bei den Katzen scheiden sich noch die Geister. Und ich würde sogar so weit gehen, dass der Gerät überhaupt erst die Robotik massentauglich gemacht hat – ohne der Gerät würde es heute gar nicht diese komischen Roboterhunde geben, die man immer mal wieder sieht, bei denen man aber bisher noch nicht gehört hat, dass die bereits sinnvoll eingesetzt wurden.

Auf der anderen Seite: Der Gerät ist am Ende aber auch nur eine Maschine, die in der Industrie eingesetzt wird, in diesem Fall eben in der Dönerindustrie. Dadurch gilt auch für der Gerät, dass er dort eingesetzt wird, wo normalerweise Menschen arbeiten würden, wobei das ehrlicherweise auch zu weit geht, denn der klassische Dönermann hat natürlich noch ein bisschen mehr zu tun als nur Fleisch vom Spieß zu schneiden. Außerdem wissen wir ja, dass ein richtig guter Döner vor allem auch Liebe braucht, die ein Gerät nun mal nicht liefern kann. Und irgendwie frag ich mich, warum es eigentlich so viele Dönermänner, aber so wenig Dönerfrauen gibt ...

Wie dem auch sei, ein Arbeitsplatzkiller ist der Gerät daher vermutlich noch nicht, aber wohl eine echte Arbeitserleichterung. Mit Version 4.0 tüftelt der Kopf hinter der Gerät - Duran Kabakyer – an der nächsten Weiterentwicklung, was insofern überrascht, da ich zumindest dachte, dass das Schneiden von Dönerfleisch durchaus schnell erschöpft ist, was Potenzial und Optimierung angeht.

Der wirft einen kleinen größeren Blick auf Kabakyer und gibt uns so die Möglichkeit, den Erfinder von der Gerät ein bisschen besser kennenzulernen:

Der Gerät 4.0 | Gadgets, Menschen | Was is hier eigentlich los?

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wer mag, kann sich auch mal auf der Seite umsehen, finde hier sehr gut, dass Kabakyer zum Experten in der Dönerfleisch-Schneidetechnik geschafft hat. Schade allerdings, dass der Fan-Shop nicht mehr geht.

Über Martin

Technikbegeistert und immer auf der Suche nach spannenden, beeindruckenden und/oder lustigen Themen schreibt Martin neben seinem Hauptberuf täglich mehrere Artikel für wihel.de. Oder wie er es beschreibt: Andere teilen ihre Internetperlen lediglich mit ihren Freunden, wir teilen Sie mit allen, die es interessiert.

4 Reaktionen

Weitere Reaktionen

  • Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Abo ohne Kommentar

    Bei Kommentar-Abgabe werden angegebene Daten sowie IP-Adresse gespeichert und Cookies gesetzt (öffentlich einsehbar sind - so angegeben - nur Name, Website und Kommentar). Alle Datenschutz-Informationen dieser Website gibt es hier zu sehen.
    Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"