Kreative Arten Cocktail-Eis herzustellen - Was is hier eigentlich los

Kreative Arten Cocktail-Eis herzustellen

Kreative Arten Cocktail-Eis herzustellen | Essen und Trinken | Was is hier eigentlich los?

Ich hab natürlich schon wieder vergessen, warum ich vor ein paar Tagen erneut unbedingt wissen wollte, wie man es schafft, klare Eiswürfel herzustellen. Kennt man ja unter anderem aus okay guten Bars, da sind die Eiswürfel immer klar und doch eine ganze Ecke anders als das, was man im heimischen Gefrierfach üblicherweise vorfindet. Und vielleicht kennt ihr das ja auch, dass einem irgendeine Frage in den Kopf schießt und man dann die Möglichkeiten der Neuzeit nutzt und einfach mal schaut, wie das funktioniert. Geht mir zumindest ab und an so und dann bin ich halt doch froh, dass es das Internet gibt und man damit allerlei Fragen beantworten kann. Eine der wenigen positiven Seiten des Netzes.

Möglichkeiten gibt es dazu viele, in der Regel geht es aber vor allem darum, dass man das Wasser relativ langsam erkalten lässt. Ob nun mit warmen Wasser, dass man dann einfriert oder irgendwelche Vorrichtungen mit Luftpolsterfolie oder eben andere wilde Ideen, die dann doch eher unpraktisch sind und zumindest bei mir den Wunsch nach klaren Eiswürfeln wieder stark geschmälert haben.

Wir trinken hier aber auch eher weniger und überhaupt bin ich nur bedingt ein großer Fan von Kühlmitteln in Getränken, zumindest wenn es sich um gefrorenes Wasser handelt. Entweder man trinkt es schnell aus, muss dann aber damit klarkommen, dass das teils unfassbar kalt ist oder man wartet ein bisschen ab und hat dann ein verwässertes Getränk.

Von daher ist das nachfolgende Video vermutlich auch mehr was für Fans, zeigt dann aber doch teils recht kreative Arten, wie man mal Eiswürfel der anderen Art herstellen kann:

Today we're going over 15 hacks to boost your cocktail game! We'll do some experiments along the way to see how easy these tips are to apply, whether you work behind the bar or want to make better drinks at home. From decorating your ice for a stunning presentation, to using a chainsaw to carve perfect ice cubes every time and even debunking the myth of bartenders using more ice to serve less of the cocktails, I'll show you everything you need to know in this ultimate guide to cocktail ice. So if you're ready, get your ice mold ready–it's Cocktail Time!

Kreative Arten Cocktail-Eis herzustellen | Essen und Trinken | Was is hier eigentlich los?

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Ich bleib dann doch eher bei so Zeug, das nicht schmilzt. Wir haben da zum Beispiel so Pinguine – sind dann sowieso die coolsten Eiswürfel, die man haben kann. Mehr oder weniger im wahrsten Sinne des Wortes.

Über Martin

Technikbegeistert und immer auf der Suche nach spannenden, beeindruckenden und/oder lustigen Themen schreibt Martin neben seinem Hauptberuf täglich mehrere Artikel für wihel.de. Oder wie er es beschreibt: Andere teilen ihre Internetperlen lediglich mit ihren Freunden, wir teilen Sie mit allen, die es interessiert.

4 Reaktionen

Weitere Reaktionen

  • Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Abo ohne Kommentar

    Bei Kommentar-Abgabe werden angegebene Daten sowie IP-Adresse gespeichert und Cookies gesetzt (öffentlich einsehbar sind - so angegeben - nur Name, Website und Kommentar). Alle Datenschutz-Informationen dieser Website gibt es hier zu sehen.
    Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"