So macht man getrocknetes Eigelb
Ich hab keine Ahnung, wofür man getrocknetes Eigelb jemals gebrauchen könnte, finde es aber auch absurd, dass man flüssiges Eigelb in Tetrapacks kaufen kann. Ohnehin hab ich von Kochen ja nur bedingt Ahnung – zum Überleben reicht’s, aber der erste Michelin-Stern ist so weit weg wie die Ahnung von CDU-Politikern über das Internet.
Auf der anderen Seite ist die Herstellung auch gar keine große Überraschung, schließlich ist ja bekannt, dass man mit Salz ganz gut Dingen Wasser entziehen kann (wobei es gerade komisch wirkt, dass man Reiskörner in Salzstreuer packen soll, damit es keine Feuchtigkeit zieht – hat schon seine Gründe, warum ich nicht tiefer ins Kochgewerbe einsteige).
So oder so, am Ende ist es Wissen, dass man gebrauchen oder mit dem man sich ganz leicht auf jeder Party als Klugscheißer outen kann:
Finde ja ohnehin flüssiges Eigelb viel geiler.
[via]
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