Die philippinischen Kokosnuss-Bauern

Die philippinischen Kokosnuss-Bauern

Ich hab ein äußerst schwieriges Verhältnis zu Kokosnüssen bzw. dem Kokosgeschmack. Nehmen wir zum Beispiel die Bounty-Riegel – hab ich als Kind liebend gern gegessen, von mir aus hätte es nichts anderes geben müssen. Bis zu diesem einen Tag, als mir der Geschmack einfach zu viel wurde – von jetzt auf gleich fand ich Kokos einfach nur eklig.

Das hat sich mittlerweile gegeben, aber so eine gewisse Skepsis gegenüber diesen Geschmack hab ich bis heute nicht ablegen können. Vielleicht liegt es auch daran, dass Kokosmilch wider Kindererwarten nicht wirklich viel mit Milch zu tun hat und gerade in diesem Alter ebenfalls nicht wirklich lecker ist.

hat vor einiger Zeit eine kleine Gruppe von philippinischen Kokosnuss-Bauern begleitet und eine kurze Dokumentation über ihre Arbeit und ihr Leben gedreht. Visuell ansprechend, aber auch wieder aufzeigend, dass wir eigentlich viel zu wenig von dieser Welt und den Dingen, die uns täglich begegnen, wissen:

Kinabuhi from Kapuluan Coconut.

Kinabuhi is a story about Filipino Coconut Farmers struggling to survive a Way-of-Life exploited by industrial agriculture and crippled by disasters like Typhoon Haiyan.

[via]

Über Martin

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Technikbegeistert und immer auf der Suche nach spannenden, beeindruckenden und/oder lustigen Themen schreibt Martin neben seinem Hauptberuf täglich mehrere Artikel für wihel.de. Oder wie er es beschreibt: Andere teilen ihre Internetperlen lediglich mit ihren Freunden, wir teilen Sie mit allen, die es interessiert. Alle Beiträge von Martin ansehen.

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