Makroaufnahmen: Wie Kristalle entstehen - Was is hier eigentlich los

Makroaufnahmen: Wie Kristalle entstehen

Makroaufnahmen: Wie Kristalle entstehen | Was gelernt | Was is hier eigentlich los?

Ich sag es sehr ehrlich und direkt: Mein Interesse an Kristallen ist maximal begrenzt. Klar, sind teilweise sehr schön, aber es gibt so unfassbar viel mehr Dinge, die mich mehr interessieren und dazu bringen würden, Zeug zu sammeln, als Kristalle. Entsprechend weiß ich eigentlich auch nichts darüber, schon gar nicht, was es braucht, damit die wachsen – ebenso haben mich als Kind die diversen Zeitschriften, in denen erklärt wird, wie man die Dinger züchten kann, so gar nicht interessiert.

Daran ändert auch das nachfolgende Video nichts, aber auch ich kann nicht leugnen, dass das sehr faszinierend aussieht. Besonders wenn man weiß, dass da eigentlich nur Wasser, , Vitamin C und Beta Analin zum Einsatz kamen. Wer Letzteres noch nie gehört hat: Das ist eine Amino-Säure, die auf Wikipedia erklärt wird – aber tut euch das nicht an, bereits die ersten Sätze sind maximal unverständlich und für Normalsterbliche pures Kauderwelsch.

Lange Rede, kurzer Sinn: Jens Heidler hat die nachfolgenden Makroaufnahmen gemacht und die sind sehr schön.

Extreme Macro Time Lapse Video of Crystallization of Vitamin C and Beta Analin (amino acid) shows incredible colours and structures. By changing the mixture and temperature new formations will appears every time. I took several hundreds of videos and each became a unique piece of art. Next Video: Camera Setup, Settings, Mixture and How To.

Makroaufnahmen: Wie Kristalle entstehen | Was gelernt | Was is hier eigentlich los?

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Über Martin

Technikbegeistert und immer auf der Suche nach spannenden, beeindruckenden und/oder lustigen Themen schreibt Martin neben seinem Hauptberuf täglich mehrere Artikel für wihel.de. Oder wie er es beschreibt: Andere teilen ihre Internetperlen lediglich mit ihren Freunden, wir teilen Sie mit allen, die es interessiert.

Eine Reaktion

Weitere Reaktionen

  • Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Abo ohne Kommentar

    Bei Kommentar-Abgabe werden angegebene Daten sowie IP-Adresse gespeichert und Cookies gesetzt (öffentlich einsehbar sind - so angegeben - nur Name, Website und Kommentar). Alle Datenschutz-Informationen dieser Website gibt es hier zu sehen.
    Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"