Wie Brown Butter Salted Caramel Doughnuts in New York gemacht werden
Die zahlreichen Rezepte beweisen es, eigentlich muss ich mir über eine Versorgung an Backwaren keine Gedanken machen, Line steht regelmäßig in der Küche und schwingt den Kochlöffel, das Backblech und was man halt sonst noch so braucht, um hier für Rezepte zu sorgen und mir die Kilos auf die Hüfte zu packen (was nur bedingt stimmt, denn meistens sind die Sachen ja doch einigermaßen gesund, klotzen nicht mit Zucker und sind sowieso ganz toll).
Deswegen fühl ich mich auch immer ein bisschen schlecht, wenn wir doch mal „Fremdware“ irgendwo anders kaufen. Nennen wir es einfach „Wettbewerbsanalyse“ und „Inspirationssuche“, denn auch hier Zuhause gilt: Selbstgemacht schmeckt immer noch am besten. Dennoch, für das letzte Wochenende haben wir mal wieder einen Kuchen einfach fertig gekauft und so verkehrt war der gar nicht.
Irgendwie musste ich dann auch wieder an Donuts denken, denn natürlich kann man auch die fertig in diversen Läden kaufen – nicht zuletzt, weil die in der Herstellung dann doch recht aufwändig sind. Hier kann ich dann auch gleich eine Warnung aussprechen: Kauft die Fertigdinger nicht einfach irgendwo, sondern bei tatsächlich ausgewiesenen Expertenläden. Statt Aldi also Dunkin‘ Donuts und wie sie nicht alle heißen.
Denn tatsächlich sind die Fertigdinger vielleicht ausreichend bunt, aber bisher auch immer sehr enttäuschend, weil sie sich geschmacklich kaum unterscheiden. Bei Dunkin‘ Donuts kann man wenigstens noch sicher gehen, dass der Donut auch tatsächlich nach dem schmeckt, was auch drauf steht.
Oder man macht direkt nach New York, denn dort gibt es Donuts, bei denen allein schon die Zubereitung Bock auf mehr macht. Die heißen dann zwar Doughnuts und führen dazu, dass ich schon wieder gar nicht weiß, welche Schreibweise nun richtig ist (im schlimmsten Fall sogar beide, aber mit ganz konkreten Regeln, wann man wie schreiben darf), aber sehen auch sehr lecker aus:
Scheint ganz so, dass man da hin MUSS, wenn man denn mal in New York ist.
[via]
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