Wie Tofu traditionell hergestellt wird - Was is hier eigentlich los

Wie Tofu traditionell hergestellt wird

Wie Tofu traditionell hergestellt wird | Essen und Trinken | Was is hier eigentlich los?

ist nach wie vor noch immer DAS Lebensmittel, dass man am ehesten mit Vegetariern bzw. Veganern in Verbindung bringt. Ich weiß gar nicht, woher das kommt, schließlich gibt es ja auch genug andere Lebensmittel, die man statt Fleisch und tierische Erzeugnisse essen kann. Aber vielleicht war auch zur falschen Zeit am falschen Ort und dann hat man eben den Stempel auf der Stirn, ohne dass man dafür wirklich was kann.

Bis zu meiner Jugend war mir das auch recht egal, weil meine Eltern eher traditionelle Esser sind. Nicht übertrieben viel Fleisch, aber ab und an muss es eben doch sein und auch wenn hier und da experimentiert wurde – fand den Weg nicht in unser Haus.

Das hat sich dann mal schlagartig beim Bund geändert und ich weiß bis heute nicht, was das eigentlich sollte. Aber da gab es und eigentlich wäre das die ideale Gelegenheit gewesen, das Zeug unters Volk zu bringen. Nichts ist leichter zu begeistern als ausgehungerte Rekruten, die nur noch den Magen voll haben und dann ins Bett wollen.

Aber die haben da die absolut langweiligste und geschmackloseste Form von serviert, die man sich nur vorstellen kann. Das war dann auch das erste Mal, dass ich mein Essen beim Bund nicht vollständig aufgegessen hab – das war beinahe schon ungenießbar. Vielleicht aber auch eine Erziehungsmaßnahme im Sinne von „Seht her, ist nix für die Bundeswehr – die Leute finden das eklig“

Was uns aber auch zu der Frage bringt, wie eigentlich hergestellt wird. Um nicht zu sagen: Was ist eigentlich? Das nachfolgende Video gibt ein bisschen Aufschluss:

Wie Tofu traditionell hergestellt wird | Essen und Trinken | Was is hier eigentlich los?

Mit dem Laden des Tweets akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Twitter.
Mehr erfahren

Inhalt laden

Mittlerweile weiß ich, dass durchaus Geschmack haben kann, aber ich bin ehrlich, ein richtiger Fan werd ich in diesem Leben davon nicht mehr. Gibt zum Glück aber auch genug andere Alternativen.

Über Martin

Technikbegeistert und immer auf der Suche nach spannenden, beeindruckenden und/oder lustigen Themen schreibt Martin neben seinem Hauptberuf täglich mehrere Artikel für wihel.de. Oder wie er es beschreibt: Andere teilen ihre Internetperlen lediglich mit ihren Freunden, wir teilen Sie mit allen, die es interessiert.

Eine Reaktion

Weitere Reaktionen

  • Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Abo ohne Kommentar

    Bei Kommentar-Abgabe werden angegebene Daten sowie IP-Adresse gespeichert und Cookies gesetzt (öffentlich einsehbar sind - so angegeben - nur Name, Website und Kommentar). Alle Datenschutz-Informationen dieser Website gibt es hier zu sehen.
    Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

    Schaltfläche "Zurück zum Anfang"