Zu Besuch in einer 100 Jahre alten Pizzeria in Connecticut
Pizza ist bekanntlich Weltkulturerbe, aber vor allem auch hier Zuhause ein absolutes Grundnahrungsmittel. Zweitweise sogar exzessiv mit der festen Regel, dass es jeden zweiten Tag Pizza geben sollte, mittlerweile hat das wieder ein bisschen nachgelassen, denn ... zu viel Pizza ist auch nicht gut. Schlimm, dass ich das geschrieben hab, aber man kann sich auch an Pizza satt essen, zumindest wenn es um TK-Ware geht.
Und so ehrlich muss ich an der Stelle auch sein: Trotz Grundnahrungsmittelstatus ist es nicht so, dass wir hier die großen Pizza-Bäcker wären. Natürlich kann man sich da tief in die Materie einlesen, ein richtiger Experte in Sachen Teig und Belag werden, zahlreiche Gadgets und Utensilien anschaffen – am Ende soll so eine Pizza aber einfach schnell im Ofen und dann im Magen liegen. Außerdem ist es deutlich einfacher, Plastikfolie wegzuschmeißen als hinterher die gesamte Küche putzen zu müssen.
Ich will aber auch gar nicht die selbstgemachte Pizza verteufeln – wenn alles planmäßig verläuft, verbringe ich den Donnerstagabend auch bei einem Kollegen, der mittlerweile ein richtiger Experte in selbstgemachter Pizza ist und sogar Teig selbst herstellt. OB das dann schmeckt, wird sich erst noch zeigen, aber davon ist zunächst auszugehen.
Und auch bei der Frank Pepe Pizzeria Napoletana kann man davon ausgehen, denn den Laden gibt es bereits seit mehr als 100 Jahren und allein das ist heutzutage schon ein richtiges Qualitäts- und Erfolgsmerkmal. Außerdem haben die den New Haven-Style geprägt:
In this video, we dive into the history of Frank Pepe Pizzeria Napoletana in New Haven, CT— home of the original New Haven-style pizza. We meet the team behind this legendary coal-fired institution and learn how a 1925 bakery became one of the most iconic pizzerias in America.
Ich sag ja, Pizza ist und bleibt Grundnahrungsmittel.
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