Wie traditionelles Olivenöl hergestellt wird - Was is hier eigentlich los

Wie traditionelles Olivenöl hergestellt wird

Wie traditionelles Olivenöl hergestellt wird | Essen und Trinken | Was is hier eigentlich los?

Bei uns Zuhause ist mittlerweile Grundnahrungsmittel geworden. Es ist zwar nicht so, dass wir das exzessiv an unser Essen klatschen würden, aber sobald eine der beiden (!!) Flaschen geleert ist, muss beinahe umgehend eine neue gekauft werden. Man möge sich schließlich nicht den Weltuntergang ausmalen, bei dem plötzlich kein mehr im Haus ist.

Dabei haben wir nicht nur eine Sendung gesehen, dass man bei im Supermarkt höllisch aufpassen muss, weil diverse Hersteller trotz der üblichen Verwendung irgendwelcher Produktprädikate gern mal Pansch-Zeug verkaufen. Blöd nur, dass ich eigentlich schon wieder vergessen hab, auf welche Details man genau achten muss – ist aber auch nicht schlimm, denn da ich mittlerweile alleine einkaufen gehe und meine Frau mir die Einkaufsliste mit Fotos von Produkten vorbereitet, kauf ich einfach das, was ich auf dem Smartphone sehe. Verantwortung erfolgreich abgegeben, quasi.

Wenn man denn aber qualitativ hochwertiges und somit gutes gefunden hat, kann man sich glücklich schätzen. Mehr noch, wenn man sogar dabei zuschauen kann, wie das eigentlich produziert wurde. So nämlich:

We visited an olive oil mill in Italy in the southern region of Puglia, a region that alone supplies 40% of Italy's olive oil production and 12% worldwide. Olive oil is an essential part of the culture here, from food to the picturesque landscape.

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Mein aktueller Favorit aber: Trüffelöl – das ist auch wesentlich schwieriger zu finden, zumindest in unseren Gefilden.

Über Martin

Technikbegeistert und immer auf der Suche nach spannenden, beeindruckenden und/oder lustigen Themen schreibt Martin neben seinem Hauptberuf täglich mehrere Artikel für wihel.de. Oder wie er es beschreibt: Andere teilen ihre Internetperlen lediglich mit ihren Freunden, wir teilen Sie mit allen, die es interessiert.

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