Line macht Energy Balls mit Espresso und Schokolade
Schon vor zwei Wochen hab ich darüber geschrieben, wie ich Energy Balls jahrelang für mich keine richtige Alternative zu Süßem waren und ich mir deswegen nicht vorstellen konnte, sie selbst zu machen. Dann stolperte ich über ein Rezept für Schokoladen-Kokos-Energy Balls, die eigentlich wie ein gesundes Bounty schmecken. Und dann wurde mir klar, dass man eigentlich nur die richtigen Zutaten braucht, um aus einem langweiligen Dattel-Nuss-Ball eine Kugel zu machen, die einem wirklich schmeckt und beinahe als Praline bezeichnet werden könnte. Beinahe.
Und so kam ich auf die Idee, einfach Espresso für die Zubereitung zu verwenden. Denn wir wissen, die Kombination aus Schokolade, Nüssen und Kaffee ist einfach eine hervorragende und funktioniert natürlich auch in Energy Balls großartig. So hab ich nun also dieses Rezept für Energy Balls mit Espresso und Schokolade improvisiert und weil es so gut geworden ist, werd ich es hier direkt teilen.
Energy Balls mit Espresso und Schokolade
Zutaten für etwa 15 Stück:
50 g zarte Haferflocken
70 g gemahlene Haselnüsse
75 g Datteln
30 ml Espresso
2 EL Rohkakao
1 EL Nussmus
Zum Garnieren:
Rohkakao
Gehackte Mandeln
Gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
- Die Datteln zusammen mit dem Espresso und eventuell 1-2 EL Nussmus zu einem feinen Mus pürieren. Mit den Haferflocken, den gemahlenen Haselnüssen und dem Kakao vermengen, bis eine klebrige, aber gut formbare Masse entstanden ist. Gegebenenfalls noch etwas mehr Haselnüsse, Haferflocken oder auch Wasser oder Nussmus hinzugeben.
- Die Masse zu etwa 15 Bällchen formen. Die Bällchen nach Belieben in Rohkakao, gehackten oder gemahlenen Nüssen wälzen, um sie zu garnieren. Am besten für etwa 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, bevor ihr sie verzehrt.
Guten Appetit!
Martin haben die Espresso-Schoko-Energy Balls noch besser geschmeckt als die Variante mit Kokos. Zugegebenermaßen ist Kokos auch eher geeignet für den Sommer, den wir nun seit einigen Wochen nicht mehr haben (zum Glück, sprach das Herbstkind). Aber die Variante mit Espresso sind wirklich großartig. Nicht zu süß und der Kaffee-Geschmack kommt richtig gut zu Geltung. Außerdem sind Nüsse, Schokolade und Espresso einfach ein gutes Team.
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