Rührei direkt in der Eierschale gekocht
Wir essen viel zu wenig Eier! Das fällt mir immer dann auf, wenn ich gerade keine Eier kochen kann und hält immer genau bis kurz vor den Moment, wo ich dann endlich mal Zeit dafür hab. Ist ja auch ungemein lecker und geht eigentlich recht schnell – nur an der Umsetzung mangelt es noch.
Genau jetzt zum Beispiel hätt ich richtig Bock auf Rührei. Ein bisschen Milch, Salz, Pfeffer, alles in der Pfanne zermatscht und dazu eine knusprige Toast-Scheibe – ich bin wirklich leicht zufrieden zu stellen.
Was ich bisher nicht wusste: man kann Rührei auch direkt in der Eierschale kochen. Das macht die ganze Geschichte natürlich wesentlich komprimierter, Milch muss man auch weglassen – aber man kann dann wenigstens das Rührei in Scheiben schneiden und die Toast-Scheibe damit professionell belegen:
For this video I’ve created an improved method for one of my classic projects: ‘How to Scramble Eggs Inside Their Shell’
The scrambling device I use is an 8″ long section of 2″ diameter PVC pipe. The rope is thin nylon (you want to be sure it’s strong enough not to break on you!) and the handle is a short (~4″) section of 1/2″ diameter PVC pipe.
Mmmmmmmmhhhhh … Rührei.
[via]
6 Kommentare
Ping- & Trackbacks
Webmentions