So werden Schichtpommes gemacht
Schon als Kind hab ich mir nicht viel aus Pommes gemacht und kann auch jetzt Menschen nur bedingt verstehen, wenn sie total auf Pommes abfahren und dafür töten würden. Kartoffeln waren aber allgemein noch nie ein Highlight für mich, mal von ein paar wenigen Verarbeitungsformen abgesehen.
Kartoffelstampf zum Beispiel richtig gemacht ist zum reinknien und auch die Bratkartoffeln, die meine Oma immer noch gemacht hat, wenn wir zu ihr gefahren sind und spät abends ankamen, waren schlichtweg großartig. Danach wird's dann aber auch schnell dünn, was nicht zwingend mit dem Geschmack zu tun haben muss. Pellkartoffeln zum Beispiel sind eigentlich auch immer okay lecker – aber dieses Pellen, dass jeder selbst übernehmen muss, ist einfach purer Hass. Überhaupt finde ich Essen ätzend, bei dem man selbst noch viel / irgendwas machen muss. Ich mein, wenn ich Hunger hab, will ich essen und nicht rumpulen, auf das Raclette-Gerät warten oder mit Fondue-Stöckern rumspielen.
Zurück zu Pommes. Vor allem haben da McDonalds und Burger King großen Anteil daran, dass ich davon nur schwer zu überzeugen bin, denn Fakt ist: Die schmecken dort einfach nicht geil. Zumindest nicht, wenn man weiß, wie sie auch schmecken können und da reicht ja schon ein Besuch in einem Burger Laden, der richtige Burger und eben auch Pommes serviert. Wo man halt nicht 1,50€ für einen Burger bezahlt, sondern direkt mal 8€, weil es das auch wert ist.
Oder man macht wirklich mal selber welche und dann so, wie man sie haben will. Zum Beispiel im Ofen, mit Kräutern, vielleicht Knoblauch und / oder Trüffel und eben schlichtweg in geil.
Oder man wagt mal richtige Experimente und macht sowas wie Schichtpommes. Das hat mit originalen Pommes vermutlich nicht mehr viel zu tun, wirkt eher wie Blätterteig und lebt vor allem auch davon, dass man das eine gewisse Zeit in Fett taucht (frittiert schmeckt ja ohnehin alles besser), sieht aber optisch dann doch recht verführerisch aus:
Würde ich auf jeden Fall gern mal probieren.
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