Warum Parmesan so furchtbar teuer ist
Line liebt Parmesan, sehr zu meinem Leidwesen. An sich find ich Parmesan ja nicht weiter schlimm, ist halt Käse und kann das eine oder andere Gericht durchaus noch auf ein anderes Level heben – aber zumindest der, den wir Zuhause nutzen, riecht irgendwie immer ein bisschen nach Erbrochenem.
So schmeckt er natürlich nicht, nein, er schmeckt sogar ziemlich gut, aber dieser olfaktorische Umstand stört irgendwie – genauso wie unsere Teller, wenn wir mal wieder vergessen, die Spülmaschine aufzumachen, wenn sie fertig ist. Es isst eben nicht nur das Auge mit, sondern auch die Nase.
Besonders ärgerlich ist das, wenn man auch noch ein bisschen mehr Geld investiert und sich richtig guten Parmesan gönnt. Wobei man da durchaus mal die Frage stellen kann, warum Parmesan eigentlich so teuer werden kann. Spoiler: braucht halt lange und viel Milch.
A wheel of parmesan cheese can cost over $1,000. A single wheel takes at least one year to age, 131 gallons of milk to make, and it can only be made in a restricted area in northern Italy, in the region of Emilia Romagna. We visited a dairy in Parma, Italy to find out how the cheese is made and why it is so expensive.
1.000 Dollar für Käse – muss man sich auch erstmal leisten können.
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