Wie man ein pochiertes Ei schnell zubereitet
Pochierte Eier waren für mich immer sowas wie der heilige Gral in der Eier-Zubereitung. Liebend gern gegessen, gerade als Egg Benedict kommen die richtig gut – aber die Standard-Zubereitung ist halt nicht ohne, weil eben rohes Ei, irgendwas mit kochendem Wasser und der richtigen Rührgeschwindigkeit.
Irgendwann hab ich es dann selber mal probiert und direkt beim ersten Mal hinbekommen, was sich natürlich unfassbar gut anfühlte, aber eben auch viel von der Magie der Zubereitung nahm. Die kam allerdings zurück, als das zweite, dritte und vierte Mal nicht mehr so gut gelingen wollten.
Seitdem sind ein paar Monate ins Land gezogen und ich hab vielleicht noch einmal Egg Benedict in einem Restaurant gegessen – aber so richtig gab es bei uns schon sehr lange keine Eier mehr. Was ja grundsätzlich maximal schade ist, weil das Sonntags-Ei ja doch irgendwie ein kleines Highlight einer anstrengenden Woche und eines erholsamen Wochenendes darstellte. Wird Zeit, dass wir das mal wiederbeleben.
Und vielleicht auch sogar mit pochierten Eiern, denn es gibt ja nicht nur den umständlichen Weg mit dem Topf und dem Wasser, sondern auch die Abkürzung über die Mikrowelle. Dann wird das Ei zwar nicht so wunderbar rund, wie es eigentlich sein sollte, aber zumindest im nachfolgenden Video sieht das doch recht lecker aus:
Ob als Spiegelei-Toast, Omelett oder Schinken-Ei-Frühlingszwiebel Brot – frühmorgens sind Eier immer eine gute Idee. Neben den absoluten Klassikern gibt es aber auch ausgefallenere Varianten für den Frühstückstisch. Wie zum Beispiel getoastetes Weißbrot mit pochiertem Ei. Und wie diese Köstlichkeit in wenigen Sekunden sogar in der Mikrowelle zubereiten kann, zeigen wir im Video.
Und ja, ist mehr denn weniger Werbung für LIDL, aber dafür kann das Ei ja nix.
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