Wie man korrekt eine Zwiebel schneidet
Ich weiß gar nicht mehr warum, aber irgendwie war “Zwiebel schneiden” letzte Woche tatsächlich Thema bei uns, was vor allem zwei Dinge zeigt: wir haben wirklich absolut keine Probleme und immer wenn es ein Gericht mit Zwiebeln gibt, gebührt ein wenig Ehre auch mir. Denn Line kann keine Zwiebeln schneiden. Also eigentlich schon, aber sie macht es unfassbar ungern und gehört auch zu den Leuten, die dabei immer das Heulen anfangen. Dabei hat sie doch mit mir absolut keinen Grund, über irgendwas heulen zu müssen.
Nun denn, das ist dann immer mein großer Auftritt – schließlich hab ich das beim Bund auch mal in Perfektion gelernt. Denn das Zwiebelschneiden ist eine hohe Kunst, die nicht jeder beherrscht. Wobei: eigentlich ist es überhaupt keine Kunst, man muss nur wissen, wie es geht. Jean Pierre zeigt es dankenswerterweise und spätestens beim Schauen des Videos sieht man: das ist eigentlich ein Kinderspiel.
Do you struggle trying to dice an onion? Chef Jean Pierre shows you the easiest way to dice an onion without shedding a tear.
Easy oder? Und wenn du es noch ein bisschen einfacher, lifehack-mäßiger brauchst, dann schaust du am besten hier vobei.
[via]
In fast jedem Supermarkt gibt es heute vorgeschnittene Tiefkühl-Zwiebelwürfel. Ebenso Knoblauch. Völlig sinnlos dies frisch zu kaufen und irgendwann vor sich hingammelt. Geschmacksunterschied gleich null. Zeitersparnis: enorm
Völlig sinnlos find ich übertrieben – es gibt auch komplette Fertiggerichte, die ich nur in die Mikrowelle schmeißen brauch und die mittlerweile sehr okay schmecken. Unterschiede gibt es dennoch und so auch bei Zwiebeln: http://www.helpster.de/gefrorene-zwiebeln-verwenden-darauf-sollten-sie-achten_112154
Und wer Zwiebeln kauft, damit sie vor sich hingammeln, hat noch ganz andere Probleme, als die Schneidetechnik ;)
Soll doch jeder so machen, wie er/sie mag ..
Sehr gut
❤️
Welche Union ?:D
wäh?
Seine Aussprache ist lustig..