Wie man richtig krosse Zwiebelringe hinbekommt
Wann immer wir beim Chinesen oder Burger-Mann bestellen, ist klar: es braucht auch Vorspeisen. Beim Chinesen sind selbstredend Frühlingsrollen, gern auch mit Hack drin, die man sich ganz bequem zwischen die Kauleisten schieben kann. Und beim Burger-Mann sind es immer – wirklich immer – Zwiebelringe.
Keine Ahnung, warum ich die so stark finde, aber frittierte Zwiebeln sind einfach unfassbar lecker. Besonders bei unserem Burger-Mann der Wahl, da sind die nämlich auch unfassbar groß. Keine Ahnung, wo der seine Wunderzwiebeln herbekommt, aber teilweise kann Line da ihre Hand durchstecken und den Zwiebelring als Armreif tragen. Versteht auch keiner, warum wir das noch nie ausprobiert haben.
Genauso wenig versteht einer, warum wir selbst noch nie Zwiebelringe ausprobiert haben. Ich mein, am Ende ist das einfach nur frittierte Zwiebel, da kann die Produktion nicht allzu schwierig sein. Auf der anderen Seite: Wann immer ich Zwiebeln geschnitten hab – und das hab ich tatsächlich oft, weil eine meiner Superkräfte ist, dass ich beim Zwiebelschneiden nicht heulen muss – Ringe sind da nie rausgekommen. Gut, war auch nie das Ziel, sondern immer nur klitzekleine Würfel, aber so richtig will mir auch nicht in den Kopf, dass man aus jeder Zwiebel ausreichend viele Ringe herausbekommt. Und „ausreichend“ meint zu mindestens 90%, weil man ja auch nicht sinnlos Zwiebeln wegschmeißen will.
Außerdem, wann immer Zubereitungen besonders einfach aussehen, liegt der Teufel im Detail und es gibt irgendwelche Handgriffe und Kniffe, die man nur nach 20-jährigem Training nur ansatzweise beherrscht.
Zum Glück gibt es aber für alles Experten und so auch für Zwiebelringe. Kent Rollins ist so einer und gleichzeitig angeblich auch noch waschechter Cowboy. Oder halt Koch, je nachdem, aus welcher Richtung man auf ihn schaut. Catering und Kochbücher statt Rinderzucht und Heuballen, wenn man so will.
Und eben dieser Kent Rollins erzählt jetzt, wie man richtig gute Zwiebelringe hinbekommt (vermutlich, hab seine noch nicht probiert):
Wer das gern auch mal ausprobieren möchte, hält sich einfach an die Anweisungen im Video oder nutzt das Rezept, dass er online gestellt hat.
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