Wie Worcestershire Sauce hergestellt wird
Hand aufs Herz, wer weiß, wie man Worcestershire Sauce richtig ausspricht? Vermutlich die Wenigsten, dabei ist – sofern man es denn weiß – die Aussprache eigentlich sehr einfach. Zumindest einfacher als Worcestershire Sauce aus dem Kopf korrekt zu schreiben. Und der absolute Endgegner ist, die Zutaten für die Sauce aus dem Kopf aufzählen zu können – zumindest ich hab so gar keine Ahnung, was da eigentlich drin ist.
Ich weiß aber auch nicht mal, ob wir die Sauce überhaupt im eigenen Haushalt haben, würde sogar behaupten, dass das eher so ein Ding im Osten ist. Wobei das auch nur auf meine eigenen Bubble beruht und da auch nur auf die Erinnerung, dass Worcestershire Sauce bei meinen Eltern nie im Schrank fehlen durfte. Denn einmal in der Woche hat sich meine Mutter so ein Hühnerbein geholt und das dann kalt zum Abendbrot gegessen – immer mit ordentlich viel Worcestershire Sauce.
Was ich eben so wenig wusste: Worcestershire Sauce ist auch so ein Produkt, das man nicht mal eben so zusammenmischen kann, sondern mehrere Jahre reifen muss.
Oder anders gesagt: ich weiß eigentlich gar nichts über die Sauce, außer wie man sie ausspricht. Deswegen ändern wir das jetzt und schauen einfach mal dabei zu, wie die produziert wird – und ob man die dann danach noch weiterhin essen wollen würde:
Worcestershire Sauce was invented in 1835 when a posh army officer went to India to help run the British Empire. He fell in love, not with a woman, but with a fish sauce. DCODE how the iconic sauce is made in England today.
Würde tatsächlich erst mal eine Zeit lang drauf verzichten wollen ...
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