Line macht Schokoladen-Orangen-Creme (vegan)
Schokolade und Orange ist für mich eine absolut unschlagbare Kombination. Normalerweise bin ich kein großer Fan von einer Mischung aus Schokolade und Früchten, aber bei Orange mach ich eine Ausnahme. Alles, was Schokolade und Orange beinhaltet, spricht mich erstmal an.
Diese Liebe kommt in erster Linie aus London. Als wir 2016 zum ersten Mal dort waren, habe ich Terrys Chocolate Orange entdeckt und in Massen mit nachhause gebracht. In Deutschland gibt es leider nur sehr wenig Süßes mit Schokolade und Orange, ganz im Gegensatz zu UK. Deswegen hab ich mir für dieses Frühjahr einige Rezepte überlegt, die ich gerne ausprobieren wollte. Unter anderem auch das heutige Rezept.
Schokoladen-Orangen-Creme
Zutaten:
150 g Zartbitterschokolade
2 Dosen Kokosmilch
Orangenaroma
Schale einer Orange
1-2 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
- Die Schokolade in grobe Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, anschließend kurz abkühlen lassen. Die Kokosmilch-Dosen öffnen und nur das feste weiße Fleisch der Kokosnuss herauslöffeln. In eine Schüssel geben und mit einigen Tropfen Orangenaroma, die Hälfte der Orangenschale und Agavendicksaft vermengen.
- Die Schokolade unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. In vier Gläser aufteilen und im Kühlschrank etwa vier Stunden kaltestellen. Zum Servieren mit etwas geriebener Orangenschale und Schokolade garnieren.
Guten Appetit!
Die Creme ist unheimlich lecker, schmilzt auf der Zunge und ist dazu (und ich versichere euch, es ist Zufall) sogar noch vegan. Man braucht so wenige Zutaten und kann sie ganz schnell am Mittag zubereiten, wenn man abends Gäste bekommt und noch ein Dessert braucht. Wer kein Kokos mag und keinen Wert darauf legt, dass das Dessert vegan ist, kann natürlich normale Sahne nehmen.
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