Line Mastodon
Line, koch doch mal... Nudeln mit Erbsen in Knoblauch-Joghurtsoße (Vegetarisch) - Was is hier eigentlich los Line, koch doch mal... Nudeln mit Erbsen in Knoblauch-Joghurtsoße (Vegetarisch) - Was is hier eigentlich los

Line, koch doch mal… Nudeln mit Erbsen in Knoblauch-Joghurtsoße (Vegetarisch)

Line, koch doch mal... Nudeln mit Erbsen in Knoblauch-Joghurtsoße (Vegetarisch) | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Letztes Wochenende bin ich über ein Rezept in der neusten gestolpert, das ich am liebsten sofort nachkochen wollte. Natürlich beinhaltet es , wie sollte es auch anders sein. Außerdem eine -soße. Das schreit geradezu nach einem leckeren Sommeressen. Obwohl man hier in Hamburg von Sommer kaum noch sprechen kann. Hier haben wir meistens um die 18°C und es ist windig. Schon jetzt so richtiges Herbstwetter. Aber vielleicht sollte man sich gerade aus diesem Grund wenigstens den Sommer auf den Teller holen.

in mit -soße

Zutaten:

400g TK-
150g junger Spinat (Bei uns gab es leider nur TK-Spinat in ganzen Blättern, hat aber auch gut funktioniert.)
2 zehen
300g griechischer Sahnejoghurt
3 EL gutes Olivenöl
400g
60g
200g Feta (Ich habe genommen, weil wir Feta nicht mögen.)
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Salzwasser für die aufkochen. In der Zwischenzeit 200g der gefrorenen mit kochendem Wasser überbrühen und erst einmal beiseite stellen. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den schälen und grob hacken. Die gut abtropfen lassen.
  2. Für die -soße den , die überbrühten , den und das Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die nach Packungsanweisung in dem kochendem Salzwasser al dente kochen. Die in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und dann herausnehmen. Feta zerbröckeln oder alternativ den kleinschneiden. Die übrigen 200g gefrorene in den letzten 2-3 Minuten mit den zusammen kochen. Dann abgießen, dabei 3 EL Nudelwasser auffangen und unter die Soße rühren.
  4. Die mit den , die Soße, den Spinat und den Feta/ mischen und mit den n garnieren.

Guten Appetit!

Line, koch doch mal... Nudeln mit Erbsen in Knoblauch-Joghurtsoße (Vegetarisch) | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Das Gericht hat so gut geschmeckt, dass ich es sicher bald wieder kochen werde. Es schmeckt frisch, dürfte sogar relativ gesund sein und erinnert an warme Sommertage, an denen man keine Lust auf etwas schweres im Magen hat. Und zu alledem ist es auch noch vegetarisch, was eine gute Abwechslung ist, falls man sonst nicht vegetarisch isst.

Martin hat es auch sehr gut geschmeckt und so haben wir nun ein neues Lieblingsessen neben den ganzen anderen Gerichten, die wir dazu zählen.

[1. Bild via shutterstock.com]

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

Sag was dazu!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abo ohne Kommentar

Bei Kommentar-Abgabe werden angegebene Daten sowie IP-Adresse gespeichert und Cookies gesetzt (öffentlich einsehbar sind - so angegeben - nur Name, Website und Kommentar). Alle Datenschutz-Informationen dieser Website gibt es hier zu sehen.
Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

WEG MIT
§219a!