Line backt blitzschnelle Blätterteig-Tartelettes mit Vanillepudding und frischen Beeren
Vergangene Woche war so eine Woche, in der zu viel zu tun und zu wenig Zeit für alles war. Da überhäufen sich die Aufgaben und man weiß gar nicht so recht, wo man beginnen soll. Mir helfen dann To-Do-Listen immer sehr. Trotz absolutem Zeitmangel wollte ich unbedingt noch etwas für den Blog zubereiten. Dabei dachte ich mir, warum nicht die eigene Situation als Chance nutzen, es geht bestimmt jedem mal hin und wieder so, dass man zu wenig Zeit hat, aber potentiellen Gästen dennoch etwas servieren möchte.
So ist das heutige Rezept entstanden. Es besteht nur aus drei Zutaten und könnte einfacher gar nicht sein: Blätterteig-Tartelettes mit Vanillepudding und frischen Beeren. Nach Belieben kann man das Ganze auch aufwändiger gestalten und den Blätterteig sowie den Pudding selbst machen. Aber bei mir sollte es schnell gehen, daher hab ich in beiden Fällen ungewöhnlicherweise auf Fertigprodukte zurückgegriffen.
Blätterteig-Tartelettes mit Vanillepudding und frischen Beeren
Zutaten:
320 g Blätterteig (aus der Kühlung)
400 ml Vanillepudding
200 g frische Erdbeeren
100 g Heidebeeren
1 Nektarine
Optional:
Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und mit einer kleinen Schüssel 6 Kreise von ca. 12cm Durchmesser ausstechen. Den restlichen Teig wieder zusammen kneten, ausrollen und noch zwei weitere Kreise von etwa dem gleichen Durchmesser formen.
- Die Kreise auf die beiden Backbleche verteilen und mit einem Messer oder einem Glas von 10cm Durchmesser einen kleineren Kreis mit jeweils etwa 1cm Abstand zum Rand auf den großen Kreis schneiden/drücken. Dabei darauf achten, den Teig nicht komplett durchzuschneiden. Im heißen Ofen 18-20 Minuten lang goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren waschen und Erdbeeren und Blaubeeren kleinschneiden. Bei den Blätterteig-Tartelettes eventuell mit einem Löffel oder Messer vorsichtig die Kuppel abnehmen, falls sich bei euch eine gebildet habt. Den Vanillepudding gleichmässig auf den Tartes verteilen und mit den Beeren dekorieren. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Die Tartelettes sind nicht nur super schnell zubereitet und sehr lecker, sondern in meinem Fall ganz nebenbei auch noch vegan. Blätterteig aus der Kühlung ist mittlerweile oft vegan und für den Vanillepudding hab ich einfach die neue pflanzliche Alternative von Dr. Oetker genommen. Der ist genau wie der Schokoladenpudding aus dieser Produktlinie nämlich der absolute Hammer und sehr zu empfehlen. Die Tartelettes sollten am besten direkt nach der Zubereitung verzehrt werden, da der Blätterteig sonst schnell pappig werden kann.
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