Pasta Patrick – Der Nudelkönig vom Lande
Ich hab ja gestern schon an dieser Stelle ein bisschen gejammert, dass das mit einigen Bestandteilen des Essens in Deutschland gar nicht mal so einfach ist, besonders wenn man eine Frau hat, die immer irgendwie in Schüben kocht. Das war natürlich sehr hohes Niveau und das Meiste, was Line kocht, ist einfach nur sehr gut – ich freu mich dennoch, wenn nach 4 Wochen Nudeln auch mal wieder was anderes auf den Tisch kommt, denn selbst bei den ganzen Nudelsorten, die es mittlerweile auf dem Markt gibt, egal ob Form, Farbe oder Größe – es bleibt eine Nudel.
Insofern hab ich auch ein bisschen Mitleid mit Patrick Grümmert, denn der beschäftigt sich den ganzen Tag mit Nudeln. Nicht viel Mitleid, aber ein bisschen, denn irgendwo hat sich Grümmert das ja auch ausgesucht, so als selbstständiger Unternehmer und Nudelproduzent.
Den beleuchtet nämlich eine neue Doku des NDR und wie jeder weiß, bin ich großer Fan von Dokus vom NDR, weil die halt zu 99,587% auch immer gut sind. So auch dieses Mal, allerdings hab ich so meine Probleme mit der Videobeschreibung.
Denn ich bin mir sehr sicher, dass nicht nur Patrick Grümmert den „Mut besitzt“ im „Kartoffelland Mecklenburg-Vorpommern“ was anderes anzubauen außer Kartoffeln und irgendwie finde ich auch Pasta Patrick beinahe schon frech.
Schließlich sehen wir hier einen Mann, der 10 Jahre Hotels gemanagt hat, was vermutlich nicht jeder kann und der dann den Mut besessen hat, auszusteigen, weil alles zu viel wurde – und sich dennoch was eigenes wieder aufgebaut hat. Würde zumindest behaupten, dass Gurken-Guido und Hirse-Hans deutlich andere Lebensläufe aufweisen.
Patrick Grümmert ist einer aus der Region und traut sich, im “Kartoffelland” Mecklenburg-Vorpommern selbst gemachte Nudeln anzubieten. Und zwar erfolgreich, sein Geschäft floriert. Alle wollen mittlerweile seine Nudeln haben, seine Soßen, Chutneys, Pesto, die ganze Produktpalette.
Patricks Leute fahren mit Pasta-Mobilen auf Märkte und verkaufen dort warme Pasta-Gerichte. 120 Portionen gehen in anderthalb Stunden über die Theke. Patrick Grümmert selbst lädt zu Kochkursen in seine Manufaktur ein, bietet Caterings an, verkauft seine Nudelprodukte und Soßen im Hofladen.
Im siebten Jahr betreibt Patrick Grümmert seine Nudelmanufaktur in der mecklenburgischen Pampa. Er ist gelernter Koch und innerhalb kürzester Zeit zum Hoteldirektor aufgestiegen, hat zehn Jahre lang als Manager für eine US-amerikanische Hotelkette an den schönsten Plätzen der Welt gearbeitet. Aber der Druck wurde immer größer. Am Ende war er völlig ausgebrannt, ist ausgestiegen und in seine Heimat zurückgekehrt. Kurzerhand hat sich Patrick Grümmert ein altes Bauerngehöft bei Schwaan gekauft, hier produziert er jetzt Nudeln.
Schön auch zu sehen: Mit Nudeln allein kommt man halt auch nicht weit.
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