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Line, koch doch mal... Pasta mit Brokkolipesto und Minischnitzeln - Was is hier eigentlich los Line, koch doch mal... Pasta mit Brokkolipesto und Minischnitzeln - Was is hier eigentlich los

Line, koch doch mal… Pasta mit Brokkolipesto und Minischnitzeln

Line, koch doch mal... Pasta mit Brokkolipesto und Minischnitzeln | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Und alle so: “Schon wieder und ?”
Und ich so: “Ohhhh ja!”

Tja, nun ist es wohl endgültig bewiesen, wir ernähren uns im Hause Wihel eigentlich nur von . Und viel . Aber das schmeckt auch einfach so gut! Wenn es nach Martin ginge, würde es wohl nur halb so oft geben. Zum Glück hab ich in der Küche das sagen und darf bestimmen, was gekocht wird. So deftige Hausmannskost liegt mir einfach nicht. Aber wenn jemand leckere Reisgerichte oder irgendwelche Aufläufe kennt, die ich gut mal kochen könnte, dann ab in die Kommentare damit. Ich muss mich mal auf die Suche nach einer vielfältigeren Gerichteauswahl machen, damit wir die nicht irgendwann über haben. Denn das wäre sehr schade.

Dieses heute habe ich – mal wieder – aus der LECKER. Die haben meistens aber auch wirklich gute e, die man einfach und schnell nachkochen kann und vor allem gut schmecken. Und wenn im Titel , UND erwähnt wird, dann klingt das wie gemacht für mich. Wer mit mir schon mal Urlaub auf Föhr gemacht hat, weiß von meiner Schnitze-Obzession. Obendrauf ist auch noch als Zutat aufgelistet, der zu verarbeitet wird – eine super Möglichkeit, Martin ein bisschen Gemüse unterzujubeln. Denn das isst der werte Herr sonst viel zu selten.

mit pesto und Minischnitzeln

Zutaten für 4 Personen:

500g
2 Knoblauchzehen
50g (im Stück)
2 EL
5-6 EL Olivenöl
300g
4 Schweineschnitzel (à ca. 125g)
2 Eier
6-8 EL Paniermehl/ Semmelbrösel
3-4 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
150g Mini-Mozzarellabällchen
, Pfeffer

Zubereitung:

  1. wasser zum Kochen bringen und den putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und dann in dünne Streifen schneiden. Den in dem kochenden wasser 3-4 Minuten garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und nur eine Hälfte des s warm stellen.
  2. Für das muss zunächst der Knoblauch geschält und grob gehackt werden. Danach den reiben und die andere, “kalte” Hälfte zusammen mit den Knoblauch, dem , den n und dem Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Das mit und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  3. Die nach Packungsanweisung in kochendem wasser garen. In der Zwischenzeit die waschen, trocken tupfen, quer halbieren und etwas flach klopfen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen, das Paniermehl auf einem anderen Teller mit je ca. 1/2 TL und Pfeffer mischen. Die zunächst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in dem Paniermehl wenden. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze braten.
  4. Die abgießen. Mit dem , den übrigen röschen und den Mozzarellabällchen vermischen. Alles noch einmal kurz erhitzen und dann zusammen mit den n anrichten.

Guten Appetit!

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Martin ist begeistert, ich ebenfalls. Das man mit kombinieren könnte, wäre mir so gar nicht in den Sinn gekommen, aber die Kombination ist wirklich gut. Das schmeckt frisch und leicht, das sättigt, genau wie die . Nur die Zubereitung dauert seine Zeit, weil man wieder einmal viele Dinge kochen/braten muss, bis das gesamte Gericht zusammenkommt.

Wird definitiv nachgekocht. Und Vegetarier können die ja einfach weglassen, denn auch das mit Mozzarellabällchen schmeckt wirklich gut.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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