Line kocht Pasta mit Brokkoli-Parmesan-Soße
Pasta geht ja bekanntlich immer. Ob einfach so, nur mit Butter, mit Butter und Petersilie (liebe ich) oder mit einer schnellen Soße, Pasta ist immer geeignet, um sich ein schnelles, unkompliziertes Abendessen zu zaubern. Neulich musste mal wieder ein schnelles Essen her und da wir noch einen Brokkoli im Kühlschrank hatten, der dringend verarbeitet werden musste und ich keine Lust auf Ofengemüse hatte, kam dieses Rezept zustande.
Es ist denkbar einfach, schnell gemacht und dazu sehr lecker. Die meisten Zutaten hat man eh immer zuhause, zumindest geht es uns so. Heraus kommt ein leckeres Abendessen, das man gut auch für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren kann, sodass man sich das Kochen am Folgetag auch noch spart.
Pasta mit Brokkoli-Parmesan-Soße
Zutaten für 4 Personen:
1 Brokkoli
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
700 ml Milch
300 ml Gemüsebrühe
320 g Pasta
80 g Parmesan
30 g Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Strunk könnt ihr auch verwenden, er muss nur etwas geschält werden, kann danach aber auch in kleine Stücke geschnitten mit gekocht werden. Den Basilikum waschen und trocken schütteln.
- Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen, das später für die Soße verwendet wird. Etwas Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Brokkoli darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige kleine Brokkoli-Röschen herausnehmen und für das Garnieren der Pasta kurz vo dem Servieren beiseite stellen.
- Den Basilikum, die Milch und die Gemüsebrühe in die Pfanne (oder den Topf) geben und aufkochen lassen. Etwa 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben. Die Brokkoli-Basilikum-Soße vom Herd nehmen und pürieren. Den Parmesan unterrühren und die Soße mit etwas Kochwasser der Pasta, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta unter die Soße heben und alles gut vermengen. Die beiseite gestellten Brokkoli-Röschen unter die Pasta rühren und mit etwas mehr Parmesan garniert servieren.
Guten Appetit!
Brokkoli und Basilikum sind einfach eine gute Kombination. Zusammen mit Milch, Parmesan und Knoblauch ergibt sich eine cremige, würzige Soße, die man theoretisch auch zu Reis, Quinoa oder anderen Beilagen essen kann. Aber machen wir uns nichts vor, in diesem Haushalt sind Nudeln einfach der All-Time-Favorit und werden immer allen anderen Beilagen gegenüber bevorzugt, zumindest solange ich für das Kochen verantwortlich bin.
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