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Line kocht: Pasta mit Tomatensugo und Kräutern | Was is hier eigentlich los
Line kocht: Pasta mit Tomatensugo und Kräutern | Was is hier eigentlich los

Line kocht: Pasta mit Tomatensugo und Kräutern

Line kocht: Pasta mit Tomatensugo und Kräutern | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Juhu, schon wieder mit Tomatensoße. Und das wird auch definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein. Diesmal gibt es Tomatensugo, Sugo ist italienisch und bedeutet “Saft”, also Tomatensaft. Es ist eine ganz leichte Soße, die überhaupt nicht schwer im Magen liegt, selbst wenn man zu viel davon isst. Dazu gibt es meist Nudeln, aber man könnte natürlich auch frisches Brot dazu und den Tomatensugo als eine Art Dip benutzen. Das stell ich mir auch sehr vor.

Ich hab jedenfalls vor einiger Zeit mal einen riesigen Topf voll Tomatensugo gekocht und das mehrere Tage immer mit frischen Nudeln gegessen. Je länger die Soße im Kühlschrank durchgezogen ist, desto besser schmeckte sie. Ein sehr simples und so leckeres Gericht, das man auch abends nach der noch schnell zubereiten kann, damit man Etwas frisches und gutes zu hat.

mit Tomatensugo und Kräutern

Zutaten:

1
2
4 Zweige Thymian
1 Zweig
1 Topf
800 g reife
2 EL gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
500 g Nudeln, z.B. Bandnudeln

Optional:
Parmesan (im Stück)

Zubereitung:

  1. Die schälen und grob hacken, den schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln abstreifen. Alle Kräuter bis auf den fein hacken, der kann ruhig etwas gröber bleiben.
  2. Die Stielansätze der entfernen, leicht ein Kreuz hineinschneiden, anschließend in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. Dann die kalt abschrecken und die Haut vorsichtig abziehen. Die in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die , den und die Kräuter darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten lang andünsten. Danach die dazugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die zerfallen und die Soße sämig wird.
  4. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung garen lassen. Den Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, danach mit den Nudeln anrichten. Eventuell mit Parmesan garnieren.

Guten Appetit!

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Ich hab Tomatensugo zum ersten Mal vor einigen Jahren in der l’Osteria gegessen und fands dort auch sehr , aber ehrlich gesagt hat mir dieses Rezept hier sogar noch besser geschmeckt. Es ist fast mehr so ein Dressing für die , nicht wirklich eine dicke Soße, was mir sehr gut gefällt. Gerade im will man oft nicht so schwere Sachen , sondern eher Salat oder eben etwas wie dieses Gericht. Man kann es sicherlich auch kalt als eine Art Nudelsalat, das schmeckt sicherlich auch sehr .

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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