Tagliatelle mit Zitronen-Ricotta, Minze und Croûtons | Was is hier eigentlich los

Line kocht Tagliatelle mit Zitronen-Ricotta, Minze und Croûtons

Line kocht Tagliatelle mit Zitronen-Ricotta, Minze und Croûtons | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

In den vergangenen Wochen habe ich für meine Verhältnisse erstaunlich wenig gegessen. Normalerweise kommen Nudeln in jeglicher Form mindestens einmal pro Woche auf den Tisch, aber in der letzten Zeit wurde einfach öfter gegrillt, es gab Salat aufgrund der sommerlichen Temperaturen oder ich hab mich in Gerichten ausprobiert, die für uns eher ungewöhnlich sind.

Neulich musste es aber einfach mal wieder sein. Damit es trotzdem sommerlich bleibt, hab ich mir eine Variante mit Zitrone, Minze und herausgesucht. Dazu kommen Knoblauch-Croûtons, und und fertig ist die perfekte Sommer-. Man kann sie warm, lauwarm oder kalt als Nudelsalat essen.

Tagliatelle mit Zitronen-, Minze und Croûtons

Zutaten für 4 Personen:

500 g Tagliatelle
250 g
3-4
5-6 Stiele Minze
2
40 g
100 g schwarze
15 EL öl
Salz, Pfeffer
Etwas Baguette vom Vortag

Zubereitung:

  1. 6 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Baguette in 2 cm dicke Würfel schneiden. Die schälen und eine Zehe in feine Scheiben schneiden. Diese dann zusammen mit den Baguette-Würfeln und den n im heißen öl rundherum anbraten.
  2. Das restliche öl in einen Topf erhitzen und die restlichen darin weich dünsten. Herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen. Die Minzblätter grob zerpflücken.
  3. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Knoblauch-Pürree im Knoblauchöl noch einmal kurz anschwitzen. , und etwa 400 ml Nudelwasser hinzugeben. Mit Zitronensaft und -schale, sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgießen und direkt in der -Soße schwenken. 2/3 der Minze drunterrühren, dann anrichten. Mit Croûtons, n und Minze garnieren.

Guten Appetit!

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Ich war ehrlich gesagt überrascht davon, wie gut mir dieses Gericht gefallen hat. Die ist durch Zitrone, und Minze relativ leicht, Croûtons und geben Crunch und von Knoblauch kann ich sowieso nicht genug bekommen. Diese wird es bei uns definitiv noch viel öfter geben und ich kann sie euch allen nur empfehlen.

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Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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