Kürbs-Linsen-Suppe mit allerlei Toppings - Was is hier eigentlich los

Line macht Kürbis-Linsen-Suppe mit allerlei Toppings

Line macht Kürbis-Linsen-Suppe mit allerlei Toppings | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Manch einer von euch freut sich vielleicht über die aktuelle Kürbis-Zeit genau so sehr wie ich und das völlig zu Recht. Im Grunde freue ich mich schon im Spätsommer auf all die leckeren Kürbisgerichte, versuche mich aber zusammenzureißen, bis der Herbst tatsächlich begonnen hat und auch die Temperaturen etwas kühler sind. Aber dann gibt es eigentlich einmal pro Woche Kürbis im Hause wihel.de. Sei es in Form von Kuchen, Suppen, Eintöpfen oder Aufläufen, die Liste ist lang.

Linsen habe ich erst in diesem Jahr wirklich für mich entdeckt. Vorher hab ich sie zwar gegessen, aber es war jetzt nicht unbedingt das Highlight meines Gerichtes und selbst zubereitet hab ich sie auch nie. Aber seit eine Freundin einen Linsensalat gemacht hat und der unglaublich gut geschmeckt hat, bin ich ein großer Fan und verwende Linsen für Salate, Suppen oder Eintöpfe. Und im heutigen Gericht sind sie zusammen mit dem Kürbis die Hauptakteure.

Kürbis-Linsen-Suppe mit allerlei Toppings

Zutaten:

1 Hokkaidokürbis (mindestens 1kg)
2 Zucchini
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 5cm)
250 Linsen (gelbe oder rote)
2 EL Agavendicksaft
3 TL Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
300 g Cherrytomaten
1 Avocado
Granatapfelkerne
Saft von einer Limette
Olivenöl
Currypulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer jeweils schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, dann den Kürbis und die Zucchini hinzugeben und etwa 5 Minuten lang anbraten. Die Linsen gut abspülen und hinzugeben. 1 EL Currypulver darüberstreuen und anschwitzen lassen. Dann mit 1,4 l Wasser und dem Agavendicksaft ablöschen, aufkochen lassen und anschließend die Gemüsebrühe einrühren. Die Lorbeerblätter mit in die Suppe geben und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Cherrytomaten waschen und halbieren, die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Suppe je nach Belieben mehr oder weniger pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken. Getoppt mit den Cherrytomaten, Avocado-Würfeln und den Granatapfelkernen servieren. Wer mag, kann noch einen EL griechischen Joghurt oder Crème fraîche dazugeben.

Guten Appetit!

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Diese Suppe ist genau das Richtige, wenn man nach einem langen Herbstspaziergang, einem Tag im Garten oder auch von der Arbeit nachhause kommt und einfach gemütlich sein möchte. Es bedarf nur weniger Vorbereitung, die Suppe ist schnell fertig und ist dann das perfekte Wohlfühl-Gericht für einen Abend auf dem Sofa. Und dazu kommt, dass sie sogar sehr gesund ist. Bei den Toppings kann natürlich jeder variieren wie er mag, mir hat die Kombination aus cremiger Avocado, sauren Tomaten und Granatapfelkernen sehr gut geschmeckt.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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