Line kocht Pasta mit Tomatensoße und Pesto-Mozzarella-Bällchen - Was is hier eigentlich los

Line kocht Pasta mit Tomatensoße und Pesto-Mozzarella-Bällchen

Line kocht Pasta mit Tomatensoße und Pesto-Mozzarella-Bällchen | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Heute ist der Tag endlich gekommen und ich zeige euch ein Gericht, das ich euch viel zu lange vorenthalten habe. in soße mit Pesto--Bällchen. Ja, ich weiß, wieder und ja, ich weiß, wieder soße. Aber wer kann denn dagegen etwas sagen? Es geht superschnell, schmeckt einfach hervorragend und geht einfach immer.

Schon vor einiger Zeit habe ich das in der Lecker entdeckt und nachgekocht, bin aber dann nie dazu gekommen, darüber zu schreiben. Das liegt in erster Linie daran, dass ich sonst jede Woche ein veröffentlichen würde, das entweder oder soße oder beides enthält. Und eine eintönige Ernährung ist schließlich auch nicht gesund. Deswegen ist es ganz gut, dass diese Kolumne mich praktisch zwingt, öfter mal etwas neues auszuprobieren und möglichst abwechslungsreich zu kochen.

Dieses Mal ist es aber eben nicht nur einfach soße, sondern das Gericht bekommt durch die -Bällchen in Pesto eine besondere Note und wird dadurch aufgepeppt. Und ich weiß nicht genau, warum es mir so geht, aber für mich ist Pesto auch ein typisches Sommergericht. Deswegen kann ich mir gut vorstellen, dass ich es bald wieder kochen werde. Ich hab bei der soße übrigens Hack und Speck weggelassen, weswegen ich es hier auch nicht erwähne. Dieses ist also eine vegetarische Variante des es aus der Lecker.

mit soße und Pesto--Bällchen

Zutaten für 4 Personen:

500 g eurer Wahl
125 g Mini--Bällchen
20 g
30 g (am Stück)
1 Topf
1/2 Bund glatte
2 zehen
1
1 Dose (à 850 ml)

,

Zubereitung:

  1. Für das Pesto die in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den reiben, die Hälfte des s und die gesamte waschen, trocken schütteln und alles zum Mixen in ein hohes Gefäß geben. Den schälen und eine der Zehen grob hacken. Diese zusammen mit den n und 2-3 EL zu den Kräutern und dem geben. Alles fein pürieren und mit und abschmecken.
  2. Für die soße die fein Würfeln und die andere zehe in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne in glasig dünsten. Die samt Saft dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend den übrigen kleinhacken, hinzugeben und das Ganze 20 Minuten lang einkochen lassen, die währenddessen mit einem Pfannenwender zerdrücken. Mit und abschmecken.
  3. Die in wasser nach Packungsanweisung garen. Die -Bällchen zusammen mit dem Pesto in einer Pfanne leicht erwärmen. Achtung, schmilzt sehr schnell! Die abtropfen lassen, mit der soße vermengen und auf einen Teller geben. Zum Schluss die mit den Pesto--Bällchen garnieren.

Guten Appetit!

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Ich finde, das ist auch so ein Gericht, wovon man einen riesigen Topf kochen könnte und ihn zusammen mit Freunden verputzen. Dazu ein wenig Wein und für die Fleischesser ein Steak. An einem lauen Sommerabend im Garten. Das stell ich mir schön vor. Dazu fehlt nur der Garten. Aber das kommt ja vielleicht irgendwann und wer sich bis dahin als guter Freund qualifiziert hat, den lad ich dann auch gerne ein.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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