Line macht Pesto-Nudelsalat mit Mozzarella und Tomaten
Wer hätte es gedacht, heute folgt der nächste Sommersalat. Man könnte sagen, ich bin in diesem Jahr richtig im Salat-Fieber und probiere so viele neue Rezepte aus, dass ich gar nicht mehr weiß, wohin mit den ganzen Beilagen. Eine ist einfacher und schneller zubereitet als die nächste und obwohl wir hier in der Nachbarschaft und auch im Freundes- und Familienkreis immer mal wieder grillen und es sich anbietet, einen Salat mitzubringen, hab ich mich gefühlt seit Wochen von kaum etwas anderem ernährt. Was auch in Ordnung ist, denn immerhin ist es mehr oder weniger gesund.
Diesen Salat hab ich vor Jahren schon mal zu einer Geburtstagsfeier mitgebracht und dann aber wieder aus den Augen verloren, obwohl er denkbar einfach gemacht ist und sich damit als “Wir sind heute Abend spontan eingeladen oder haben die Einladung einfach nur kurz vergessen und ich sollte doch etwas mitbringen”-Salat qualifiziert. Denn lasst mich euch eines sagen: Pesto und Pasta gehören auf Vorrat in jeden Haushalt, um für genau diese Situationen gewappnet zu sein.
Pesto-Nudelsalat mit Mozzarella und Tomaten
Zutaten:
300 g Pasta
1 Glas grünes Pesto (ca. 190g)
150 g Mozzarella
300 g Tomaten
15 g Basilikum
15 g Pinienkerne
Olivenöl
Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung:
- Die Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Das Nudelwasser abgießen und die Nudeln etwas auskühlen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Mozzarella ebenfalls kleinschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bio-Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Pasta, Pesto, Mozzarella, Tomaten, Basilikum und 3 EL Olivenöl in einer großen Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf noch etwas mehr Basilikum und Olivenöl hinzugeben, ganz nach Geschmack. Mit Pinienkernen und ggf. ein paar Tomatenstücken und gehacktem Basilikum garniert servieren.
Guten Appetit!
Wie ihr seht, kann diesen Salat wirklich jeder zubereiten. Ganz ambitionierte Personen können das Pesto natürlich selbst herstellen und lasst es euch gesagt sein, damit wird der Salat nur noch besser. Aber als schnelle Variante reicht natürlich auch ein gutes gekauftes Pesto völlig aus. Das Schöne ist, dass man auch hier mit dem Gemüse, dem Käse und auch dem Pesto variieren kann und somit immer einen neuen Salat kreiert. Ich werde noch diverse Varianten ausprobieren und euch dann davon berichten, so viel ist sicher. Aber mit dieser Einstiegsvariante kann man definitiv nichts falsch machen und findet ganz sicher viele glückliche Esser.
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