Line macht Quesadillas mit weißen Bohnen, Röstpaprika und Tomatensalsa
Damals, in grauer Vorzeit, als wir noch regelmässig in der Stadt arbeiteten, führt mich mein Weg in der Mittagspause nicht selten zum Mexikaner. Hier in der Nähe haben wir leider keinen Mexikaner und ich trauere den Burritos und Quesadillas ganz schön hinterher, denn für beide Gerichte habe ich eine absolute Schwäche. Ich kann mir wenig besseres vorstellen, als einen richtig guten Burrito mit Käse und Guacamole oder cremig käsige Quesadillas mit Salsa. Ungeschlagen zwei meiner liebsten Gerichte.
Mittlerweile bin ich nur noch sehr selten in der Stadt und komme daher auch kaum noch in den Genuss von mexikanischen Gerichten. Also muss ich mir selbst Abhilfe schaffen und versuchen, das ein oder andere zuhause nachzumachen. Machen wir uns nichts vor, natürlich wird es nicht so gut wie das Original beim Mexikaner, ABER zumindest die Quesadillas kommen schon sehr nah heran. Gefüllt mit Bohnen, Röstpaprika und natürlich jeder Menge Käse gefallen sie mir mit am besten. Deswegen bekommt ihr hier das Rezept für genau diese Variante.
Quesadillas mit weißen Bohnen, Röstpaprika und Tomatensalsa
Zutaten:
4 Vollkorn-Tortilla-Wraps
4 Frühlingszwiebeln
100 g Manchego oder Cheddar
100 g gegarte weiße Bohnen (Dose)
200 g geröstete Paprika (Glas)
1 Bio-Zitrone
250 g Cherry-Tomaten
15 g Petersilie
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Olivenöl
Zubereitung:
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem geräucherten paprikapulver mehrere Minuten dünsten. Die weißen Bohnen abgießen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Paprika ebenfalls abtropfen lassen, grob hacken und die Hälfte unter die Bohnen mengen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale zum Bohnen-Mus geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie ebenfalls zur Bohnen-Paprika-Mischung geben. Den Käse reiben und ebenfalls hinzugeben. Auch die Hälfte der Frühlingszwiebeln unterrühren.
- Die erste Tortilla auf die eine Arbeitsfläche legen und etwas Füllung darauf verteilen. Dabei etwa 1-2 cm zum Rand freilassen. Mit der zweiten Tortilla bedecken. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Quesadilla hineinlegen. Von beiden Seiten einige Minuten auf mittlerer Hitze anbraten, zum Wenden nimmt man am besten einen großen Teller zur Hilfe. Für die Salsa die Tomaten grob würfeln, die restliche Paprika und Petersilie unterrühren. Den Saft der halben Zitrone hineinpressen. Die fertigen Quesadilla vierteln und auf einem Teller zusammen mit der Tomatensalsa servieren. Wer möchte, kann sie mit etwas mehr Käse, frischer Frühlingszwiebel und Zitronenschale garnieren.
Guten Appetit!
Direkt aus der Pfanne, außen kross geröstet und innen cremig und warm, sind sie am besten. Röstpaprika hab ich erst vor ein paar Jahren für mich entdeckt, kombiniere sie aber seitdem gerne zu jeglichen Gerichten oder auch Salaten. Sie schmeckt säuerlich, hat Röstaromen und ist in meinen Augen einfach ein Highlight in jedem Gericht. Zu den Quesadillas gibt es Salsa. Beim letzten Mal gab es Mango-Salsa dazu. Dieses Mal entschied ich mich für Tomatensalsa, denn wie ihr sicher wisst, liebe ich Tomaten und wenn diese schon nicht in der Quesadilla sind, dann muss es sie wenigstens dazu geben. Natürlich kann hier aber jeder variieren, wie er möchte.
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