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Pasta mit Parmesansoße und geröstetem Rosenkohl- Was is hier eigentlich los Pasta mit Parmesansoße und geröstetem Rosenkohl- Was is hier eigentlich los

Line kocht Pasta mit Parmesansoße und geröstetem Rosenkohl

Line kocht Pasta mit Parmesansoße und geröstetem Rosenkohl | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

habe ich erst vor ein paar Jahren für mich entdeckt. Während Martin gefühlt schon immer gerne isst, war ich zu Beginn skeptisch. Bis dahin kannte ich ihn nur in Wasser gegart zubereitet und meistens im Restaurant zu einem gericht serviert, denn bei uns Zuhause gab es früher – wenn ich mich richtig erinnere – so gut wie nie und schon gar nicht für die Kinder. Letzteres aber wohl nur, weil wir uns geweigert haben.

Wie es mit beinahe jedem Gemüse so ist, schmeckt auch geröstet am besten, jedenfalls meiner Meinung nach. Gekochten , Spargel oder Brokkoli kann man zwar essen, aber im Ofen oder der Pfanne geröstet spielt jede Gemüsesorte auf einmal in einer ganz anderen Liga. Oft gibt es bei mir zum Abendessen einfach nur Ofengemüse mit Aioli und das könnte ich beinahe jeden Tag essen. Zurück zum heutigen Rezept – der wird also im Ofen geröstet und karamellisiert.

mit soße und geröstetem

Zutaten für 4 Personen:

1
3
600 g
350 g
300 ml
80 g
10 g frischen
30 g Butter
3 EL Olivenöl
4 EL

Chiliflocken
Muskat
Salt, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den putzen, den Strunk und die äußeren Blätter entfernen und halbieren. Den waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den mit , dem Olivenöl, Ahornsiruo, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Im heißen Ofen erst 10 Minuten lang rösten, dann einmal alle Röschen wenden und anschließend weitere 10 Minuten im Backofen karamellisieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit die nach Packungsanweisung in Salzwasser garen lassen. Vor dem Abgießen etwa eine Tasse Nudelwasser auffangen und beiseite stellen. und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und und Knoblauch darin kurz andünsten. Die hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen. Den parmesan reiben und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die mit der Soße vermengen, ggf. etwas Nudelwasser hinzugeben, um die Soße cremiger zu machen.
  3. Den aus dem Ofen holen und zusammen mit der anrichten. nach Belieben anrösten oder einfach so über das Gericht geben.

Guten Appetit!

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Ich sage euch, es lohnt sich wirklich, den im Ofen zu rösten. Durch den karamellisieren die Röschen und das ergibt zusammen mit den Röstaromen eine optimale Kombination. Im Sommer lässt sich dieses Rezept übrigens auch wunderbar mit Brokkoli statt zubereiten. Auch grünen Spargel könnte ich mir zu und soße sehr gut vorstellen. Ingesamt ein sehr leckeres und unkompliziertes Gericht.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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Kommentare

  1. Das klingt einfach herrlich. Werde ich gleich mal probieren, wenn ich noch Rosenkohl bekomme …

WEG MIT
§219a!