Line kocht cremige Kürbis-Mac'n'Cheese mit Salbei und Parmesan
Happy new year allerseits! Wie gefühlt halb Deutschland hat auch mich der „Mehr Sport, mehr gesunde Ernährung“-Vorsatz ergriffen. Das nehm ich mir in jedem Jahr vor und für gewöhnlich funktioniert das auch wirklich wunderbar. Über die Feiertage und auch danach war ich allerdings ziemlich faul was das Kochen anbelangt. Deswegen sag ichs, wie es ist: Heute gibt es ein Rezept aus dem letzten Jahr. Diese Kürbis-Mac'n'Cheese hab ich schon vor einigen Wochen gekocht und bis jetzt hat es nicht so richtig reingepasst. Aber heute ist es soweit, denn es ist auf jeden Fall eine Empfehlung von mir an euch.
Dieses Gericht ist nicht nur sehr schnell zubereitet und deswegen perfekt für ein faules Wochenende, an dem man mehr Zeit auf dem Sofa als in der Küche verbringen will. Dazu kommt, dass es unheimlich gut schmeckt. Es ist nur eben nicht gerade das gesündeste Essen, das man zu sich nehmen kann. Aber manchmal braucht es ja auch einfach genau das.
Kürbis-Mac'n'Cheese
Zutaten:
300 g Kürbispüree
800 ml Milch
200 ml Sahne
30 g Butter
400 g Makkaroni
100 g Cheddar (im Stück)
10 g Salbei
50 g Parmesan
50 g Kürbiskerne
Olivenöl
Muskat
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für das Topping die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Herausnehmen und in der gleichen Pfanne 4-5 EL Olivenöl erhitzen. Die Blätter des Salbei darin frittieren. Den Parmesan und den Cheddar getrennt voneinander reiben.
- Milch, Sahne, Butter und die Makkaroni in einen großen Topf geben. Aufkochen lassen und unter Rühren solange kochen, bis die Pasta die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. Den Cheddar unterrühren, bis er geschmolzen ist. Dann das Kürbispüree unterrühren. Noch einmal kurz erhitzen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Pasta mit Parmesan, Kürbiskernen und frittiertem Salbei bestreut servieren.
Guten Appetit!
Obwohl es nun wie gesagt schon ein paar Wochen her ist, dass ich diese Pasta gekocht und genossen habe, aber empfehlen kann ich sie euch auf jeden Fall. Super cremig und lecker, schnell gemacht und perfekt für einen gemütlichen Abend.
3 Reaktionen
Weitere Reaktionen