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Green Thai-Curry mit extra viel Gemüse und Champignons Green Thai-Curry mit extra viel Gemüse und Champignons

Line kocht Green Thai-Curry mit viel Gemüse und Champignons

Line kocht Green Thai-Curry mit viel Gemüse und Champignons | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Ein Gericht, das ich so gut wie nie im Restaurant bestelle, ist . Das hat eigentlich gar keinen richtigen Grund, ich habs nur einfach bisher nicht oft gemacht. Zuhause essen wir allerdings relativ oft . Auch hier auf dem Blog hatten wir bereits einige Rezepte für die verschiedensten -Arten. Man kann beim richtig gut variieren, sodass es nie die gleichen Zutaten enthält.

Seit Anfang des Jahres versuche ich außerdem mit noch mehr frischem Gemüse zu kochen. Gleichzeitig esse ich weniger Fleisch als früher, Martin dagegen beschwert sich manchmal über unsere fleischarme Ernährung. Und genau da bietet sich einfach an. Denn während Martin gerne ganz klassisch Hühnchen in seinem mag, steh ich mehr auf und viel Gemüse.

Heute gibt es das Rezept für ein Green Thai-, das man so zusammenstellen kann, wie man möchte. Ich hatte Lust auf ein mit ganz viel grünem Gemüse und n, Martin wollte auf das obligatorische Hühnchen nicht verzichten. Also hab ich fix Fleisch für ihn und für mich angebraten und einfach nur ganz zum Schluss auf den jeweiligen Teller gegeben.

Green Thai-

Zutaten für 4 Personen:

200 g
1 Dose
400 ml
200 g Brechbohnen
150 g
200 g
1 kleiner
1 kleine
2 Limetten
1 Handvoll
Grüne paste (nach Belieben)
Salz, Pfeffer
Kokosöl

Optional:
150 g Hähnchenbrust
100 g

Zubereitung:

  1. Den , die , die Brechbohnen und den putzen und waschen. Den in Röschen schneiden. Die schräg in feine Streifen schneiden. Die Bohnen in der Mitte durchbrechen. Die schälen und fein würfeln.
  2. Den Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisungen garen. Die in etwas Kokosöl anschwitzen. Etwas paste einrühren und ebenfalls kurz anschwitzen. Dann 400 ml hinzugeben, die zugießen und alles aufkochen lassen. Den dazugeben und alles ca. 5 Minuten garen lassen.
  3. Wenn der bissfest gegart ist (er darf noch nicht zu weich sein!) und das ein wenig eingekocht ist, die und die Brechbohnen unterrühren. Ungefähr 5 Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit den waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Saft einer Limette auspressen. Das abschmecken. Eventuell noch mehr grüne paste hinzugeben, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
  4. Den , den und den Limettensaft zum geben und das Ganze noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit dem anrichten. Die übrig gebliebene Limette in Spalten schneiden und diese mit dem servieren.
  5. Optional: Das Fleisch waschen und kleinschneiden. In einer Pfanne in etwas Öl rundherum anbraten. Die ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl anbraten. Zum Schluss unter das mischen.

Guten Appetit!

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Von allen -Arten, die ich bislang gegessen hab, ist Green Thai- mein liebstes. Durch das viele Gemüse schmeckt es frisch und nicht zu schwer und der Schärfegrad ist sehr angenehm. Außerdem geht einfach immer. Nicht nur, weil man es in vielen Varianten immer wieder neu erfinden kann, sondern auch, weil es ziemlich schnell zubereitet ist. Meistens muss es nicht stundenlang einkochen so wie manch andere Soße. Wer es nicht so gerne scharf mag, nimmt einfach weniger -Paste oder mischt sich einfach seine eigene nach Belieben.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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