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Green Thai-Curry mit extra viel Gemüse und Champignons Green Thai-Curry mit extra viel Gemüse und Champignons

Line kocht Green Thai-Curry mit viel Gemüse und Champignons

Line kocht Green Thai-Curry mit viel Gemüse und Champignons | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Ein Gericht, das ich so gut wie nie im Restaurant bestelle, ist Curry. Das hat eigentlich gar keinen richtigen Grund, ich habs nur einfach bisher nicht oft gemacht. Zuhause wir allerdings relativ oft Curry. Auch hier auf dem hatten wir bereits einige Rezepte für die verschiedensten Curry-Arten. Man kann beim Curry richtig gut variieren, sodass es nie die gleichen Zutaten enthält.

Seit Anfang des Jahres versuche ich außerdem mit noch mehr frischem zu kochen. Gleichzeitig esse ich weniger als früher, Martin dagegen beschwert sich manchmal über unsere fleischarme Ernährung. Und genau da bietet sich Curry einfach an. Denn während Martin gerne ganz klassisch Hühnchen in seinem Curry mag, steh ich mehr auf und viel .

Heute gibt es das Rezept für ein Green Thai-Curry, das man so zusammenstellen kann, wie man möchte. Ich hatte Lust auf ein Curry mit ganz viel grünem und Pilzen, Martin wollte auf das obligatorische Hühnchen nicht verzichten. Also hab ich fix für ihn und für mich angebraten und einfach nur ganz zum Schluss auf den jeweiligen Teller gegeben.

Green Thai-Curry

Zutaten für 4 Personen:

200 g Basmatireis
1 Dose Kokosmilch
400 ml
200 g Brechbohnen
150 g Zuckerschoten
200 g Babyspinat
1 kleiner
1 kleine
2
1 Handvoll Basilikum
Grüne Currypaste (nach Belieben)
, Pfeffer
Kokosöl

Optional:
150 g Hähnchenbrust
100 g

Zubereitung:

  1. Den , die Zuckerschoten, die Brechbohnen und den Babyspinat putzen und waschen. Den in Röschen schneiden. Die Zuckerschoten schräg in feine Streifen schneiden. Die in der Mitte durchbrechen. Die schälen und fein würfeln.
  2. Den in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisungen garen. Die in etwas Kokosöl anschwitzen. Etwas Currypaste einrühren und ebenfalls kurz anschwitzen. Dann 400 ml hinzugeben, die Kokosmilch zugießen und alles aufkochen lassen. Den dazugeben und alles ca. 5 Minuten garen lassen.
  3. Wenn der Brokkoli bissfest gegart ist (er darf noch nicht zu weich sein!) und das Curry ein wenig eingekocht ist, die Zuckerschoten und die Brechbohnen unterrühren. Ungefähr 5 Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Saft einer auspressen. Das Curry abschmecken. Eventuell noch mehr grüne Currypaste hinzugeben, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist.
  4. Den Basilikum, den Babyspinat und den zum Curry geben und das Ganze noch einmal mit und Pfeffer abschmecken. Den mit dem Curry anrichten. Die übrig gebliebene in Spalten schneiden und diese mit dem Curry servieren.
  5. Optional: Das waschen und kleinschneiden. In einer Pfanne in etwas Öl rundherum anbraten. Die Pilze ebenfalls waschen und in feine Scheiben schneiden. In etwas Öl anbraten. Zum Schluss unter das Curry mischen.

Guten Appetit!

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Von allen Curry-Arten, die ich bislang gegessen hab, ist Green Thai-Curry mein liebstes. Durch das viele Gemüse schmeckt es frisch und nicht zu schwer und der Schärfegrad ist sehr angenehm. Außerdem geht Curry einfach immer. Nicht nur, weil man es in vielen Varianten immer wieder neu erfinden kann, sondern auch, weil es ziemlich schnell zubereitet ist. Meistens muss es nicht stundenlang einkochen so wie manch andere Soße. Wer es nicht so gerne scharf mag, nimmt einfach weniger Curry-Paste oder mischt sich einfach seine eigene nach Belieben.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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