Line macht Chocolate Chip Cookie Bars
Vor einiger Zeit gab es hier das Rezept für essbaren rohen Keksteig, auch Cookie Dough genannt, was ehrlich gesagt auch viel appetitlicher klingt. Nach wie vor ist das eines meiner liebsten Rezepte, weil es nicht nur super schnell geht, sondern auch super lecker und vielseitig ist. Heute gibt es deswegen eine leichte Abwandlung des Rezeptes, um es praktisch noch besser zu machen.
Es gibt nämlich Cookie Dough Riegel mit Schokolade und wahlweise auch Brezeln. Denn wenn es eine richtig gute Kombination gibt, dann ist das Schokolade und Brezel. Ich trauere auch immer noch den mit Schokolade überzogenen Brezeln von Milka nach, die vor einigen Jahren aus dem Sortiment genommen wurden. Zum Glück hat Alpia auch welche herausgebracht. Nun aber zurück zum heutigen Rezept, da benötigt ihr nämlich ganz normale Snack-Brezel ohne Schnickschnack. Ich hab die meisten Riegel ohne Brezel gemacht, damit sie jeder mag und nur ein paar mit den Brezeln garniert.
Chocolate Chip Cookie Dough Bars
Zutaten:
80 g weißer Zucker
220 g brauner Zucker
220 g Butter
2 TL Vanilleextrakt
240 g Mehl
2 EL Milch
80 g Schokotropfen
300 g Kuvertüre + 1 EL Butter
Optional:
Eine Handvoll Brezel
Zubereitung:
- Die Hälfte der Butter in einem Topf langsam schmelzen und dann solange unter Rühren erhitzen, bis sie braun wird. Zucker, Vanilleextrakt und beide Buttersorten mit dem Schneebesen eines Rührgerätes hell cremig aufschlagen. Mehl und ggf. etwas Milch unterheben. Zum Schluss die Schokotropfen in den Teig kneten. Den Teig für mindestens 30 Minuten bis zu einer Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Die Kuvertüre schmelzen und 1 EL Butter darin schmelzen lassen. Die Schokolade über den Keksteig geben, so viele Brezel darauf verteilen wie gewünscht und auskühlen lassen. Dann am besten bis zum Servieren kühlstellen.
Guten Appetit!
Wie ihr sehr ist das Rezept nur leicht angepasst und optimiert worden. Es ist immer noch super einfach und schnell gemacht. Außerdem kann man es nach Belieben variieren und zum Beispiel durch Smarties, weiße Schokolade oder Nüsse erweitern. Bei der Arbeit kamen die Cookie Dough Bars übrigens auch hervorragend an.
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