Zimtschnecken mit Spekulatius-Füllung und Eierlikör-Guss | Was is hier eigentlich los

Line backt Zimtschnecken mit Spekulatius-Füllung und Eierlikör-Guss

Line backt Zimtschnecken mit Spekulatius-Füllung und Eierlikör-Guss | Line backt | Was is hier eigentlich los?

In nicht einmal vier Wochen ist Heiligabend. Die wihelsche Wohnung ist festliche geschmückt und die ersten Türchen der Adventskalender wurden schon geplündert. Die Adventszeit ist meine mit Abstand liebste Jahreszeit, wenn man sie denn als solche bezeichnen kann. Beinahe jedes Wochenende stehe ich in der Küche und backe, während im Hintergrund in voller Lautstärke Weihnachtsmusik läuft. Ich könnte mir zur Entspannung nach der Arbeitswoche wenig besseres vorstellen.

Am vergangenen Wochenende hab ich ein wenig herumexperimentiert und dabei sind diese schnecken mit -Füllung und -Guss herausgekommen. Ich hatte Lust auf zimtiges gebäck, aber eben auch auf etwas weihnachtliches und habe kurzerhand beides gemischt. Um das Ganze dann perfekt weihnachtlich abzurunden, wollte ich keinen Standard-guss machen und hab überlegt, dass ein Guss mit bestimmt auch gut funktionieren würde. Und tatsächlich sind die schnecken richtig gut geworden.

schnecken mit -Füllung und -Guss

Zutaten:

Für den Teig:
500 g
270 ml lauwarme
1 Pck. Trockenhefe
50 g
60 g
1 TL

Für die Füllung:
100 g weiche
70 g braunen
1 TL
4-5 -Kekse

Für den Guss:
250 g
3-4 EL
ggf. etwas Wasser

Zubereitung:

  1. Für den Teig die in der mit 1 EL auflösen und kurz gehen lassen. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Die dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.
  2. In der Zwischenzeit die -Kekse zerkleinern. Falls vorhanden mit einem Mixer mahlen. und mischen und die schmelzen. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Den Teig zu einem Quadrat von etwa 30 x 40 cm ausrollen. Mit der einstreichen und den - gleichmässig darauf verteilen. Mit den -Krümeln bestreuen. Der Länge nach aufrollen und in etwa 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform legen und etwa 25 Minuten im heißen Ofen backen.
  3. Für den -Guss einfach mit glatt rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ggf. Etwas Wasser hinzufügen oder durch Wasser ersetzen, falls euch der Guss zu sehr nach Alkohol schmeckt. Die schnecken aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen, bevor man den Guss darauf verteilt.

Guten Appetit!

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Die schnecken sind super saftig und man schmeckt deutlich heraus, was sie einfach direkt weihnachtlich macht. Der -Guss schmeckt leicht zwar leicht nach Alkohol, aber das harmoniert ziemlich gut mit dem gebäck und . Wer keinen mag, kann natürlich einen herkömmlichen guss verwenden. Ich könnte mir diese schnecken übrigens auch sehr gut mit Lebkuchen statt vorstellen.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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