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Line, koch doch mal... Bruschetta mit Tomaten und Basilikum - Was is hier eigentlich los Line, koch doch mal... Bruschetta mit Tomaten und Basilikum - Was is hier eigentlich los

Line, koch doch mal… Bruschetta mit Tomaten und Basilikum

Line, koch doch mal... Bruschetta mit Tomaten und Basilikum | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Letzte Woche gab es hier schon das Rezept für ein klassisches . Dort hatte ich auch schon angesprochen, dass wir am liebsten als Bruschetta mit und essen. Wusstet ihr, dass der Begriff ‘Bruschetta’ eigentlich nur das geröstete Weißbrot mit Knoblauchzehe eingerieben und beträufelt beschreibt?

Ich war jedenfalls relativ überrascht, als ich Bruschetta googelte und dabei diese Tatsache feststellen musste. Aber wie dem auch sei – schmecken tut es mit und einfach drei mal so gut. Aber nun zum Rezept, wie es Martin und mir am besten schmeckt.

(‘Kochen’ trifft es hier natürlich überhaupt nicht, aber die Kategorie heißt nun mal so.)

Bruschetta mit und

Zutaten:

6-8 Scheiben (oder ein anderes Weißbrot)
2-3
200 g (Ich bevorzuge kleine , wie z.B. Kirschtomaten)
Frischen
1 kleine (optional)
,
evt. ein wenig abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Scheiben des Weißbrotes auf einer Seite mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und dann mit etwas beträufeln. Wer mag, kann die Brotscheiben auch schon leicht (!) salzen. Das Weißbrot für ca. 12-14 Minuten im heißen Ofen knusprig goldbraun backen.
  2. Die waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden. Die fein hacken. Man muss keine mit in den Belag des Brotes geben, aber Martin und ich mögen n sehr gern, deswegen kam sie bei mir mit in die Tomate--Mischung. Die Blätter des s waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1-2 schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. In einer Schüssel etwas , die abgeriebene Zitronenschale, ein wenig und etwas vermischen und kurz ziehen lassen. Dann die , den Knoblauch, die und auch den dazugeben und alles gut vermischen. Die gesamte Mischung am besten im Kühlschrank ordentlich durchziehen lassen.
  4. Wenn das Brot fertig ist, kurz abkühlen lassen und dann die --Mischung darauf verteilen.

Guten Appetit!

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Am besten schmeckt die --Mischung übrigens, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt.

Das knackige , das leicht nach Knoblauch schmeckt, passt wunderbar zu den und der setzt dem Ganzen sozusagen die Krone auf. Ich liebe diesen Snack einfach und könnte ihn jeden Tag essen. Perfekt vorzubereiten, falls man eine Feier gibt oder einfach etwas schnelles und leckeres zu Abend essen möchte.

Man kann mit dem Belag dann natürlich auch noch variieren und zum Beispiel Avocado, Thunfisch, Speck, Karotten oder oder oder dazugeben. Langweilig werden dürfte es nicht, denn man kann so viele Zutaten austauschen oder herumexperimentieren wie man möchte. Pesto passt übrigens auch ganz wunderbar als Untergrund zu der typischen --Mischung.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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