Zitronen-Zucchini-Risoni mit grünem Spargel - Was is hier eigentlich los

Line kocht Zitronen-Zucchini-Risoni mit grünem Spargel

Line kocht Zitronen-Zucchini-Risoni mit grünem Spargel | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Der meteorologische Frühlingsbeginn liegt hinter uns und hoffentlich zeigt sich auch das Wetter ganz bald von seiner besten Seite. Denn hier in Glückstadt ist zwar seit Tagen Sonne vorhergesagt, die Realität sieht aber anders aus und beschert uns Nebel, grauen Himmel und feuchte Luft. Aber immerhin durch Krokusse, Narzissen, Schneeglöckchen und andere schöne Blumen kündigt sich in der Natur und auch im Supermarkt der Frühling an. Den ersten grünen Spargel hab ich auch schon entdeckt, auch wenn er natürlich noch nicht aus Deutschland kommt.

Ich kann es jedenfalls kaum abwarten, Bärlauch, Spargel, frische Radieschen und alle die schönen Dinge zuzubereiten, wenn sie endlich richtig regional Saison haben. Beim Spargel konnte ich mich allerdings nicht zurückhalten und musste schon welchen mitnehmen. Da war der innere Wunsch nach Frühling dann doch zu groß. Deswegen gibt es heute , eine meiner liebsten Pastasorten, mit Zucchini, grünem Spargel, und . Und schon hat man den Frühling auf dem Teller.

n-Zucchini- mit grünem Spargel

Zutaten:

350 g Orzo
2-3
1 Zucchini
200 g grünen Spargel
1 Bio-
3
50 g
50 ml
50 ml Milch
250 g
80 g
2 EL
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, beim Abgießen etwas vom Kochwasser auffangen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und mit einer Reibe grob raspeln. Den grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden.
  2. Die heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft der auspressen. Die und das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini, Spargel und Frühlingszwiebel darin unter Wenden etwa 5 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Mit der ablöschen und den nsaft und Milch hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Den fein reiben.
  3. und zum Gemüse geben und unter Rühren etwa 5 Minuten erwärmen. Zum Schluss den , etwas nschale und ggf. etwas Kochwasser der unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und mit nschale, und frischem Pfeffer bestreut servieren.

Guten Appetit!

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sind unglaublich vielfältig und lassen sich im Grunde zu jeder Jahreszeit wunderbar abwandeln. Die meisten -Rezepte hier auf dem Blog sind aber tatsächlich eher frühlingshafte Gerichte mit Radieschen, Schnittlauch, Bärlauch, Ziegenkäse und grünem Spargel. Hauptsache frisch und schnell gemacht. So wie die heutige Variante. Der Spargel sollte auf jeden Fall noch ein bisschen knackig sein und bringt etwas Würze mit, die das Gericht perfekt abrundet. Ein sehr guter Einstieg in die wärmere Jahreszeit.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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