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Tagliatelle in Kräuter-Schmand mit Thymian-Gemüse Tagliatelle in Kräuter-Schmand mit Thymian-Gemüse

Line kocht Tagliatelle in Kräuter-Schmand mit Thymian-Gemüse

Line kocht Tagliatelle in Kräuter-Schmand mit Thymian-Gemüse | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Eins meiner liebsten Rezepte für den Sommer sind diese in - und mit ganz viel Gemüse. Obwohl und Pasta nun nicht gerade eine erfrischende und leichte Kombination sind, passt es für mich hervorragend zu den wärmeren Temperaturen. Vermutlich liegt das aber eher daran, dass dann viele Gemüsesorten Saison haben und einfach besser schmecken.

Für mich kann es im Sommer eigentlich gar nicht genug Obst und Gemüse sein. Ob im Salat oder als Snack zwischendurch, mit frischen Beeren oder Gemüse kann man eigentlich nicht viel falsch machen. Wenn man also ein eigentlich langweiliges Gericht wie Pasta mit irgendeiner Soße, dann braucht man einfach nur ganz viel Gemüse kleinschnippeln und zusammen mit etwas und Thymian in der Pfanne anbraten. Ein hervorragendes Topping für Pasta, Salate oder als Beilage zum Grillen.

Wer es noch etwas sommerlicher gestalten möchte, kann statt normalem Thymian einfach Zitronenthymian benutzen. Der schmeckt noch etwas frischer und bringt mehr Abwechslung zu normalem Pfannengemüse.

in - mit Thymian-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

1
1
1
200 g
1 Bund gemischte (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Kerbel)
4-5 Zweige Zitronenthymian
500 g
250 g
50 g
2
5 EL
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die in einem großen Topf in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den fein reiben. Die waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. In einem hohen Gefäß die , bis auf den Zitronenthymian, zusammen mit dem , der Hälfte des s, einer Kelle des Nudelwassers und den n mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das Gemüse abwaschen, abtrocknen und , und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Den Zitronenthymian grob hacken. Das in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Den Zitronenthymian dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Nachdem die fertig gegart sind, das Wasser abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Topf geben, aber von der Herdplatte ziehen. Den - unter die Pasta mischen und ggf. noch etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser hinzugeben. Den restlichen unter die Pasta heben. Auf Tellern anrichten und mit dem Thymian-Gemüse garnieren.

Guten Appetit!

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Wie gesagt ist dieses Gericht eines meiner absoluten Lieblinge im Sommer. Es geht schnell, ist super lecker und enthält sehr viel Gemüse. Wem dabei Fleisch oder Fisch fehlt, kann dazu Ofenlachs oder Hähnchen machen, das passt sehr gut. Wir essen das Gericht allerdings immer vegetarisch.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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