Line kocht Zitronen-Auberginen-Risotto - Was is hier eigentlich los

Line kocht Zitronen-Auberginen-Risotto

Line kocht Zitronen-Auberginen-Risotto | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Draußen wird es immer wärmer, die Luft riecht herrlich nach Frühling und die Sonne scheint selbst hier in Hamburg immer öfter. Der perfekte Zeitpunkt, um ein n- zu kochen, wie ich finde. Am Anfang war ich skeptisch, weil ich doch meistens nur mit süßen Speisen in Verbindung bringen würde, aber auch bei herzhaftem Essen passt die Zitrusfrucht meistens ganz wunderbar.

ist für mich auf jeden Fall ein Comfort-Food, das auch eigentlich eher in die kältere Jahreszeit gehört. Aber wenn man es mit gebratener Aubergine und aufpeppt, schmeckt er (wie komisch ist es bitte, dass es DER heißt?! Musste ich erstmal im ganzen Text ändern…) wunderbar frisch und stimmt auf die wärmeren Tage ein, an denen man abends ohne Jacke draußen sitzen und zu einem Glas ein leckeren genießen kann.

n--

Zutaten:

1-2 (je nach Größe)
1
2 zehen
200 g reis
120 ml
750 ml
1 Bio-
20 g
50 g
frischen
,

Zubereitung:

  1. Die Aubergine waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Etwas in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin anbraten, bis sie goldgelb ist.
  2. Für den die und den fein hacken. Die nschale fein abreiben und die auspressen. in einem Topf erhitzen und die darin glasig andünsten, den hinzugeben und ebenfalls anbraten. Den reis hinzugeben und solange anbraten, bis er komplett glasig und mit Öl überzogen ist. Den Wein dazugeben und solange kochen – unter ständigem Rühren – bis der Wein vollständig verkocht ist.
  3. Bei mittlerer Hitze nun immer die schubweise dazugeben und bei ständigem Rühren einkochen lassen. Erst dann die nächste Portion hinzugeben. Wenn keine mehr übrig ist, den Topf vom Herd nehmen und die nschale, den nsaft, den und den Großteils des s hinzugeben. Den mit und abschmecken. Den Topf abdecken und ca. 3 Minuten lang ziehen lassen.
  4. Zum Schluss die -Würfel zum geben und unterrühren. Den mit dem restlichen und dem garniert servieren.

Guten Appetit!

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Auch wenn man im ersten Moment eventuell denken könnte, dass n- doch eher eine Süßspeise sein müsste, schmeckt er auch als herzhafte Variante ziemlich gut. Gerade die Säure der macht das Gericht so außergewöhnlich und sorgt dafür, dass man sich nach dem Verzehr noch bewegen kann. Denn oft fühlt man sich nach einem guten doch sehr voll und würde am liebsten nur noch auf dem Sofa liegen. Anders ist es definitiv bei dieser Variante.

Der n-- hat mir wieder einmal gezeigt, dass man auch Gerichte, die man eher im Winter oder Herbst zubereiten würde, mit den richtigen Zutaten durchaus auch in den wärmeren Jahreszeiten genießen kann.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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