Gnocchi in schneller Tomatensoße mit Feta- Was is hier eigentlich los

Line kocht Gnocchi in schneller Tomatensoße mit Feta

Line kocht Gnocchi in schneller Tomatensoße mit Feta | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Es ist wieder einmal Zeit für ein schnelles Feierabendgericht, das sich wunderbar vorbereiten lässt und auch am zweiten Tag noch hervorragend schmeckt. Eine Zeit lang hab ich Gnocchi relativ oft selbst hergestellt und ich muss auch nach wie vor sagen, dass mir die selbstgemachten besser schmecken. Insbesondere die Knoblauch-Gnocchi, die einfach unfassbar gut sind und dringend mal wieder zubereitet werden müssen. Setz ich mir direkt auf meine eigene To-Do-Liste.

Aber wenn man eben nicht so viel Zeit zur Verfügung hat, sind die frischen aus dem Kühlregal einer beliebigen Supermarktkette eine gute Alternative. Denn die Herstellung von Gnocchi ist schon ziemlich zeitaufwändig, das muss ich zugeben. Als ich neulich über ein Rezept für Gnocchi mit schneller Tomatensoße und Feta stolperte, war klar, dass ich dieses mal auf die Alternative aus dem Supermarkt zurückgreifen würde. Dadurch ist das Gericht in Windeseile zubereitet und bedarf auch nur sehr wenig Vorbereitungszeit.

Gnocchi in schneller Tomatensoße mit Feta

Zutaten für 4 Personen:

500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
600 g stückige oder ganze Tomaten aus der Dose
60 g getrocknete Tomaten in Öl
70 g Tomatenmark
500 g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
15 g Basilikum
200 g Fetakäse
Olivenöl
Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

  1. Zunächst den Knoblauch und die Zwiebel schälen und beides fein hacken. Zusammen mit den Tomaten aus der Dose, dem Tomatenmark, 5 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico und einer Prise Zucker mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die getrockneten Tomaten grob hacken.
  2. Die Gnocchi in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 3 Min. von allen Seiten gut anbraten, bis sie goldbraune Stellen bekommen. Die Cherrytomaten waschen und ggf. halbieren. Dann die Tomatensoße, die Cherrytomaten und die getrockneten Tomaten zu den Gnocchi geben, aufkochen lassen und mindestens 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Gnocchi mit zerbröseltem Feta und dem gehackten Basilikum bestreut servieren.

Guten Appetit!

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Die Tomatensoße ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch lecker, cremig und würzig. Aber der Feta als Topping macht das ganze Gericht erst richtig spannend und würzig und ist für mich unerlässlich. Mozzarella hätte einfach nicht die gleiche Wirkung. Da feta schon sehr intensiv im Geschmack ist, kann man es auch mit Hirtenkäse versuchen, der ist etwas milder. Ansonsten könnte man auch Mozzarella vorab würzig einlegen und als Topping auf die Gnocchi geben, um nicht an Würze und Geschmacksintensität zu verlieren. Insgesamt ein schnelles, sehr leckeres Gericht und perfekt für den sowieso schon zu kurzen Feierabend.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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