Kartoffel-Brokkoli-Pizza mit Käse und frischem Rosmarin | Was is hier eigentlich los

Line macht Kartoffel-Brokkoli-Pizza

Line macht Kartoffel-Brokkoli-Pizza | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

It's Pizza-Time again! Endlich gibt es mal wieder Pizza. Ich bin kein großer Fan von TK-Pizza und auch wenn es in der Mittagspause zum Italiener geht, entscheide ich mich immer und immer wieder für Pasta. Denn über eine gute Pasta beim Italiener geht einfach nichts. Wenn es um Pizza geht, dann schmeckt mir eigentlich nur die selbstgemachte so richtig gut. Und ich meine SELBSTgemachte. Auch den Teig – ohne Ausnahme.

Pizzateig selbst zu machen ist wirklich nicht besonders kompliziert und lange dauert es auch nicht. Deswegen würde ich nicht zu den Alternativen aus dem Kühlregal greifen. Wenn man , und im Haus hat, sollte man das einfach mal ausprobieren. Fehlt nur noch das richtige Topping. aus dem Ofen gehört für mich seit etwa einem Jahr zu meinem absoluten Lieblingsgemüse. Zusammen mit oder anderem Gemüse kann man damit auch hervorragend eine Pizza belegen.

Kartoffel-Brokkoli-Pizza

Zutaten:

Für den Teig:
100 g Dinkelvollkornmehl
400 g Weizenvollkornmehl
25 g frische
50 ml
250 ml Wasser
Honig
Salz

Für den Belag:
100 g Mozzarella
50 g
100 g
300 g Brokkoli
300 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 ml
2-3 Zweige frischen
4-5 Zweige frischen Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die frische in lauwarmes Wasser bröckeln und zusammen mit 1 EL Honig gut verrühren. 10 Minuten ruhen lassen, bis es leicht schäumt. Die Mehlsorten und das Salz miteinander vermengen. Das und die -Wasser-Mischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit einreiben und 1-2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. im Backofen 50°C Ober-Unterhitze, einen Spalt breit offen) gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella und Parmesan fein reiben. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und im kochenden Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. und Thymian fein hacken. Die waschen. schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Den mit Sahne, und Thymian, der Knoblauchzehe, der Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Den Teig zweiteilen und jeweils auf einem Backblech zu einem Kreis formen und flach drücken. Dann mit der -Masse bestreichen, anschließend mit Mozzarella bestreuen. Erst die Kartoffelscheiben, dann den Brokkoli darauf verteilen und zum Schluss mit etwas Parmesan und bestreuen. Im heißen Ofen 11-14 Minuten backen.

Guten Appetit!

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und Rosmarin sind immer eine gute Kombination. Nimmt man dann noch gerösteten Brokkoli dazu, dessen Röschen im Ofen richtig gute Röstaromen bekommen, hat man eine wahre Geschmacksexplosion. Wenn ich Menschen erzähle, wie gut Brokkoli aus dem Ofen schmeckt, sind immer erst einmal skeptisch. Und wenn sie es dann erst ausprobiert haben, sind sie begeistert. Deswegen empfehle ich euch sehr, es mal nachzumachen und euch selbst zu überzeugen. (Kann ich irgendwo Botschafterin für Brokkoli werden?)

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

9 Reaktionen

Kommentare

  1. Das ist wie gesagt nur EIN Rezept von tausenden. Okroschka gibt es wie gesagt mit fleisch, vegan und vegetarisch. Wirklich unfassbar lecker, wenns heiss ist draußen

  2. Sieht gut aus! Setze ich auf die Liste. Vielen Dank für den Tipp ☺️

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