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Pasta in Zitronen-Kräuter-Soße mit Fenchel | Was is hier eigentlich los Pasta in Zitronen-Kräuter-Soße mit Fenchel | Was is hier eigentlich los

Line kocht Pasta in Zitronen-Kräuter-Soße mit Fenchel

Line kocht Pasta in Zitronen-Kräuter-Soße mit Fenchel | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Der Mensch ist bekanntlich ein Gewohnheitstier (das ergibt ja schon in sich keinen Sinn) und deswegen sehr viele Menschen in meinem Umfeld meistens Gerichte, die sie schon kennen und von denen sie wissen, dass es ihnen schmeckt oder zumindest schmecken könnten. Ganz unbekannte Gerichte dagegen werden oft kategorisch abgelehnt. Genau so mit Dingen, die man vor Jahren mal probiert hat und damals nicht mochte. Als ich von auszog, sahen meine ersten Monate nicht anders aus. Meistens hab ich das gekocht, was es auch bei meinen Eltern gab. Nur sehr langsam hab ich mich an unbekannte und neue Gerichte herangewagt.

Irgendwann ergab sich dann diese regelmässigen Blogbeiträge, weil ich das und lieben lernte und tolle Rezepte gerne weitergeben wollte. Da ich nun aber schon so lange dabei bin, ist es oft gar nicht so einfach, neue Gerichte zu (er)finden, die wir nicht schon in ähnlicher Form auf dem hatten. Und so bin ich oft “gezwungen”, ganz neue Dinge auszuprobieren und zu experimentieren. Außerdem komme ich nicht drumherum, immer mal wieder Zutaten zu verwenden, die ich in einem anderen Kontext zumindest nicht so gerne mochte. Wie zum Beispiel Fenchel. Den gab es bei uns früher nie und als ich dann mein erstes Gericht mit Fenchel kochte, war ich auch nicht vollends überzeugt. Besser als Sellerie, aber auch kein Highlight. Bis dann dieses um die Ecke kam.

Pasta in Zitronen--Soße mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen:

400 g Pasta eurer Wahl
160 g Schlagsahne
2 Fenchel
1 Bio-Zitrone
100 g Parmesan (gerieben)
20 g Oregano (frisch)
20 g (frisch)
40 g Petersilie (frisch)
40 g Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, später etwas Nudelwasser beim Abgießen auffangen. In der Zwischenzeit den Fenchel schälen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum bringen und den Fenchel für 2 Minuten blanchieren. Anschließend abtropfen lassen. Die waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Fenchel darin ca. 3-4 Minuten anbraten, dann 3/4 der in die Pfanne geben und noch einmal für 3 Minuten braten. Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronenabrieb und den Saft in die Pfanne geben, mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Parmesan zur Soße geben und gut verrühren. Die Pasta in die Pfanne geben und alles vermengen. Ggf. etwas vom Nudelwasser hinzugeben, damit die Soße noch etwas cremiger wird. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.

Guten Appetit!

Line kocht Pasta in Zitronen-Kräuter-Soße mit Fenchel | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

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Der Fenchel nimmt beim Anbraten und Ablöschen mit dem den sauren Geschmack der Zitronen auf und bleibt trotzdem bissfest-knackig. Dadurch ergibt sich eine überraschende und zugleich leckere Komponente zwischen der Pasta. Kräuter und Zitrone passen großartig zusammen und mit dem zitronig-knackigen Fenchel ergibt sich eine richtige Geschmacksexplosion. In diesem Kontext bin ich sehr großer Fan von Fenchel, denn mir fällt kein anderes ein, welches den Geschmack der Zitrone so gut transportieren würde. Es ist fast so, als hätte man den Fenchel vorher in dem eingelegt. Absolut großartig und wird auf jeden Fall wieder gekocht! Das stammt übrigens aus einer genialen , die mir empfohlen wurde: Kptn Cook. (#Werbung, nehme ich an. Obwohl die kostenlos ist.)

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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