Reissalat mit Brokkoli und Kräutern - Was is hier eigentlich los

Line macht schnellen Reissalat mit Brokkoli und Kräutern

Line macht schnellen Reissalat mit Brokkoli und Kräutern | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Heute gibt es mal wieder ein ganz fixes Gericht, das ich neulich abends nach Feierabend zubereitet habe. Als ich fertig war, war es draußen schon beinahe ganz dunkel und die Lichtverhältnisse zum Fotografieren sehr schwierig. Aber Bildbearbeitungsprogramm sei Dank gibt es auch für dieses Rezept heute Bilder, bei denen es so scheint, als schiene die Sonne. Oder so. Zumindest sind die Bilder hier kein Vergleich zu den originalen Aufnahmen, die ich euch an dieser Stelle erspare.

Erst wollte ich das Rezept deswegen auch gar nicht nutzen, bzw. irgendwann in der Zukunft noch einmal wiederholen und neue Bilder produzieren. Nun hab ich mich doch dazu entschieden, es schon mit euch zu teilen, weil es auch für die nahende Grillsaison einfach eine tolle Alternative zu anderen Beilagen und Salaten ist. Noch einmal zubereiten werde ich den Salat dennoch ganz sicher, denn er war nicht nur schnell gemacht, sondern auch wirklich super lecker.

Reissalat mit Brokkoli und Kräutern

Zutaten für 4 Personen:

240 g Reis
3 Knoblauchzehen
1 Brokkoli
1 Porree
100 g Babyspinat
40 g frische Kräuter (z.B. Petersilie, Minze, Dill…)
1 l Gemüsebrühe
1 Bio-Zitrone
150 g saure Sahne
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Porree waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Porree und Knoblauch 5 Minuten lang anbraten, bis der Porree weich geworden ist. Dann die Brühe und den Reis hinzugeben, aufkochen lassen und etwa 5-7 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in mundgerechte Röschen schneiden. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Brokkoli zum Reis geben und bei geschlossenem Deckel mindestens 6 weitere Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich und der Reis gar ist.
  3. Den Spinat waschen und trocken schütteln. Zusammen mit der sauren Sahne, dem Zitronensaft und den Kräutern unter den Reis rühren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit mehr Kräutern und der Zitronenschale garniert servieren.

Guten Appetit!

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Brokkoli gehört sowieso zu meinen liebsten Gemüsesorten und auch Reis kann so vielfältig sein, wenn man sich ein bisschen inspirieren lässt. Ihr könnt statt Basmati natürlich auch Wildreis oder schwarzen Reis nutzen, um dem Ganzen noch mehr Biss zu verleihen oder es gesünder zu machen. Wir sind allerdings Fans von Basmati und hatten den eben noch zuhause. Auch bei dem Gemüse kann man noch verschiedene andere Dinge hinzugeben, wie zum Beispiel grünen Spargel, Erbsen oder Zucchini. Am zweiten Tag schmeckt der Salat übrigens noch besser, weil er dann erst richtig durchgezogen ist.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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