Line Mastodon
Line backt: Zitronen-Buttermilch-Pancakes | Was is hier eigentlich los Line backt: Zitronen-Buttermilch-Pancakes | Was is hier eigentlich los

Line backt: Zitronen-Buttermilch-Pancakes

Line backt: Zitronen-Buttermilch-Pancakes | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Letztes Jahr habe ich euch meine 5 liebsten Frühstücksalternativen gezeigt. Eine davon waren Pancakes. Wenn es nicht so aufwändig wäre sie zuzubereiten, dann würden Martin und ich bestimmt jedes Wochenende Pancakes frühstücken. Aber erstmal den Teig zusammenrühren, dann Pfanne erhitzen, Pancakes nacheinander backen (was gefühlte Stunden dauert), essen, alles aufräumen und Pfanne abwaschen. Viel zu umständlich, wenn man am Wochenende hauptsächlich entspannen will. Zumindest morgens beim Frühstück.

Nun habe ich vor kurzem mal n--Pancakes gemacht, praktisch der Maserati unter den Pancakes. Normalerweise essen wir nämlich die typischen amerikanischen Pancakes, ohne jeglichen Schnickschnack. Aber mit und wird der Teig extra fluffig und bekommt durch die eine leckere Sommernote.

n--Pancakes

Zutaten:

360g
1 TL
1 TL
6 EL
1 TL
1 EL
Schale einer Bio-
60 g (flüssig)
4 (Größe M)
500 ml n-

Außerdem, optional:
Frische Früchte
Quark
Marmelade/ Konfitüre

Zubereitung:

  1. Die nach dem Zerlassen abkühlen lassen. Das mit , , , , nschale und vermengen.
  2. Die mit der flüssigen und den n mit dem Rührgerät vermengen. Die --Mischung unter den Teig rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  3. Eine Pfanne erhitzen und etwas darin schmelzen. Die Pancakes nacheinander ausbacken.
  4. Wer will kann die Pancakes entweder stapeln und zwischen die einzelnen Pancakes Quark und Marmelade / Konfitüre verteilen, oder den Quark einfach dazu essen. Außerdem passt frisches Obst – je nach Geschmack – sehr gut dazu.

Guten Appetit!

Line backt: Zitronen-Buttermilch-Pancakes | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Line backt: Zitronen-Buttermilch-Pancakes | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Garniert habe ich die Pancakes noch mit Quark und etwas Aprikosen-Konfitüre. Und ein paar Pflaumen habe ich auch noch dazu serviert. Ich liebe Pancakes, Waffeln oder Crepes mit Früchten. Es gibt nichts besseres, das man zum Frühstück essen kann, da bin ich ziemlich sicher.

Ebenso könnte man dazu statt Pflaumen natürlich auch Beeren aus der Saison, wie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder Brombeeren, essen. Und aus dem Teig könnte man auch Waffeln machen. Hmm, ich stell mich gleich wieder in die Küche..

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

Sag was dazu!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Abo ohne Kommentar

Bei Kommentar-Abgabe werden angegebene Daten sowie IP-Adresse gespeichert und Cookies gesetzt (öffentlich einsehbar sind - so angegeben - nur Name, Website und Kommentar). Alle Datenschutz-Informationen dieser Website gibt es hier zu sehen.
Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

Ping & Trackbacks

  1. WIHEL (@wihelde)

  2. Blogbox-Kurios (@BBKurios)

  3. WIHEL (@wihelde)

WEG MIT
§219a!