Line
Line backt: Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen | Was is hier eigentlich los

Line backt: Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen

Line backt: Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Eine neue Woche, ein neues . Dieses Mal wieder etwas zum Nachbacken, nicht zum Kochen. Und natürlich wieder etwas sommerliches, das für mich persönlich keine Wünsche offen lässt. Ich liebe , ich liebe liebe liebe (!) Zitronenkuchen und esse ich jeden Morgen zum Frühstück. Wenn man alles vereint, bekommt man einen leckeren Blaubeer---Kuchen, der so saftig wie lecker ist und perfekt zu den warmen Temperaturen passt.

Irgendwann möchte ich auch mal meinen eigenen Zitronenbaum haben – neben vielen anderen eigenen Bäumen, Sträuchern und Pflanzen, die meine Küche mit wunderbarem Gemüse und Obst bereichern. Und dann werd ich andauernd Zitronenkuchen backen, denn den mag doch schließlich beinahe jeder. Martin zum Beispiel auch, obwohl er manchmal doch sehr krüsch ist, was Essen anbelangt. Aber Zitronenkuchen liebt er genauso sehr wie ich, weswegen ich eigentlich jede Woche eine neue Variation dieses Kuchens backen könnte.

Allerdings soll man es ja auch nicht übertreiben, alleine wegen des Körpers und der eigenen Gesundheit. Ab und zu ist ein leckerer Kuchen jedoch nicht verwerflich und wenn man ihn nicht an einem Stück isst, sondern großzügig an Familie, Freunde und Kollegen verteilt. Deswegen hier das für einen der besten Kuchen, den ich je gebacken habe.

Blaubeer---Kuchen

Zutaten:

400 g
4 TL
1 TL
300 g + 70 g
1 Pck.
450 g Joghurt
375 g
200 g
6
250 ml
3 Bio-

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Das mit dem und dem vermengen und vorerst beiseite stellen. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen.
  2. Den Joghurt, die 300 g , den , die , das und 4 EL Zitronenschale in eienr Rührschüssel mit einem Rührgerät zu einem einheitlichen Teig vermischen. Das in mehreren Portionen hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die abwaschen, ggf. verlesen und abtropfen lassen. Anschließend vorsichtig unter den Teig heben. Den Kuchen im heißen Ofen für ca. 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und ggf. länger backen! Wenn der Kuchen fertiggebacken ist, herausnehmen und mit einem Zahnstocher mehrere kleine Löcher in die Oberfläche des Kuchens stechen.
  4. Die 70 g zusammen mit der Hälfte des Saftes von den Zitronen verrühren, in einem Topf solange erhitzen, bis der sich aufgelöst hat. Den Sirup sofort über den Kuchen gießen und ggf. mit einem Pinsel verteilen/ verstreichen. Für den Guss den restlichen Zitronensaft mit dem verrühren und wenn der Kuchen ausgekühlt ist, über den Kuchen geben.

Guten Appetit!

Line backt: Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Line backt: Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Auf den Bildern sieht man ganz gut, wie saftig der Kuchen ist. Er hat fast ein bisschen Käsekuchen-Konsistenz, was mir persönlich sehr gut gefallen hat.

Ich bekomme direkt wieder Appetit und sollte ihn bald mal wieder backen. Zum Beispiel an meinem Geburtstag, der bald wieder ansteht. Obwohl da traditionell immer Kirsch-Streuselkuchen gegessen wird, den ich bekanntlich auch unheimlich gern esse. Oder vielleicht mach ich auch einen Pfirsich-Schmand-Kuchen. Oder Brownies. Oder einfach alles. Hmm, darüber muss ich noch mal nachdenken.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

Andere lusen auch

Sag was dazu!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

Kommentare

  1. Würde sehr gern zu deinem Geburtstag und einem Stückchen dieses äußerst appetitlich aussehenden Kuchens vorbeikommen. :)

  2. Würde sehr gern zu deinem Geburtstag und einem Stückchen dieses äußerst appetitlich aussehenden Kuchens vorbeikommen. :)

  3. da reden wir dann noch mal drüber

Ping & Trackbacks

  1. WIHEL (@wihelde)

    Line backt: Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen http://t.co/hYj07DG8dG http://t.co/cpnjQw1xUn

  2. Blogbox-Kurios (@BBKurios)

    Line backt: Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen via @wihelde http://t.co/sPBFiqcCfU http://t.co/Q8l49uqVNa

  3. WIHEL (@wihelde)

    Line hat gebacken: Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen http://t.co/hYj07DG8dG

  4. Das Spannendste aus KW 34 / 2015 | Was is hier eigentlich los

    […] – Der Ohrfeigenwettbewerb 04. Was mit dem Gepäck am Flughafen eigentlich passiert 05. Line backt Blaubeer-Zitronen-Joghurt-Kuchen 06. Pareidolie: Wenn man Gesichter in Dingen sieht 07. Dem Fynn Kliemann seine Stimmbänder, […]

Unterstütze uns! Klick hier, bevor du auf Amazon kaufst. Vielen Dank!